トップ 料理家(先生)を探す 三枝 義子 さん
三枝 義子 さん

お仕事依頼も受付中

三枝 義子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 三枝 義子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 福岡県 北九州市若松区
自己紹介文 身近な食材で簡単なお料理をおもてなし料理へと変化する技を伝授致します。

季節によって変わる器もお楽しみ下さい。



企業数社にレシピ提供
中学校教論免許
華道専正池坊准華督
2020.09.30

秋のおもてなしお膳第三弾

 

 

9月レシピはクラス分けで

3レシピとなっています。

 

 

一昨日のレッスンはこちら。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

左奥・・・

昆布と鰹節でとったお出汁がほんのりと。

つるんと喉越しの良い卵豆腐。

もう買う事が無くなりますねと皆さん。

 

 

奥中央・・・

牛肉とごぼうを赤ワインで煮詰めます。

色目は悪いですが、

私の大好きなお料理。

ご飯が進む危険性のあるお料理。グラサンアセアセ

 

 

中央小鉢・・・

シャキシャキっと

音がするくらいの硬さのもやしに、

ハム・ささみ・きゅうりを加え、

ピリッと豆板醤を利かせた中華味の和え物。

 

大皿一人抱えて食べれる~~。豚アセアセ

一押しのお料理です。

 

 

手前右・・・

焼きナスをトッピングしたお素麺。

おもてなし風に盛り付けただけ。

量多かったかな。

もう少し少なめに盛り付けた方が

良かったかも。

 

 

 

 

お膳に盛り付けて残ったものは大皿に。

 

 

 

 

 

 

 

 

ピーナッツを加えた

サーターアンダギー。

 

カリッとして甘さ控えめで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一昨日・昨日、

そして最終日の今日のレッスン風景は

まとめてアップしますね。

 

 

 

 

今日のレッスンはこちらになります。

 

 

 

 

道中お気をつけていらしてね。

 

お待ちしております。

 

 

 

レッスン当日の夜、

伝授した全てのお料理・デザートの

つくれぽが届いてびっくり。ニコニコ

 

 

沢山のつくれぽが届いています。

嬉し過ぎます。

 

有難うございます。ラブ

 

 

 

まとめてアップさせて下さいね。

 

 

 

10月のレッスンは

13日からスタート予定。

 

 

9月のリクエストレッスンも

入っております。

上旬にリクエストレッスンです。

只今調整中。

 

 

10月のレッスン予約受付中。

今週末までにお申し込み下さいね。

 

 

 

おやすみなさい。zzz

 

 

 

ここをぽちっとしてね

画像をクリックすると、

ランキングが出ます。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

レッスンご参加希望の方は・・・手紙

詳しい連絡等はこちらメールにてお願い致します。

 http://form1.fc2.com/form/?id=492

 

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント