佐藤美樹 さん

お仕事依頼も受付中

佐藤美樹 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 佐藤美樹 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 神奈川県
自己紹介文 旅行会社の社員から、料理の世界へ転身しました。仕事柄、たくさんの地を訪れることで、その国の食文化に興味を持ち、勉強したいと思ったのがきっかけです。創作料理店の厨房で働くことによって、ちょっとした一工夫で変わる料理の魅力にはまりました。趣味の旅行で海外留学、日本各地を訪れ、食の意識を高めています。美味しく作れるちょっとしたコツ、料理と結び付けたパンなどオリジナル料理を得意とします。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

・日清製糖、日の出みりん、ホテイなどのメニュー開発
・コンビニ弁当研究分析、お米ギャラリー講師、
・集英社ヤングユー料理コーナー担当、
・スーパー丸正、日本タッパーウェアー㈱レシピ開発調理、コーディネートなど

・読売文化センターで“パン&デリ”“男のこだわりパン”                               ・朝日新聞折り込みチラシ“からだにいいレシピ”を年間掲載
・Oisixメニュー開発
・雑誌㈱Spoon Press クッキング指導、コーディネート、調理。
・東京エフエム マルコメ体が喜ぶ朝ごはん、ラジオ出演

ホームページアドレス

資格

1998年 11月 ハーブコーディネーター取得
2000年 11月 調理師免許取得
2008年 9月 野菜ソムリエジュニアマイスター取得
2008年 11月 国際薬膳食育師2級取得

師事先

ABCクッキングスタジオパン師範卒業。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント