トップ 料理家(先生)を探す 佐藤美樹 さん
佐藤美樹 さん

お仕事依頼も受付中

佐藤美樹 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 佐藤美樹 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 神奈川県
自己紹介文 旅行会社の社員から、料理の世界へ転身しました。仕事柄、たくさんの地を訪れることで、その国の食文化に興味を持ち、勉強したいと思ったのがきっかけです。創作料理店の厨房で働くことによって、ちょっとした一工夫で変わる料理の魅力にはまりました。趣味の旅行で海外留学、日本各地を訪れ、食の意識を高めています。美味しく作れるちょっとしたコツ、料理と結び付けたパンなどオリジナル料理を得意とします。
2014.08.05

9月パンクラス日程とメニュー♪

9月からのパンクラスについて。

今まで天然酵母と簡単パンクラスの2クラスでしたが

9月より一つのクラスに統一させていただくことになりました。

天然酵母パン、イーストパン両方学べるクラスです。

つまり・・・・

FOODISHでパンを習うと・・・パンの全てが学べます。

この機会にパンクラスに通われませんか?

 

9月パンクラスと簡単デリ

のご案内です。

 ●開催日:9月17日(水)、18日(木)、26日(金)
 ●時間:11時~14時

レギュラー受講料:5000円

単発受講料:5500円

”サーモンとほうれん草のキッシュ

チーズケーキブレッド”

の2種を作ります。

9月はキッシュ生地を天然酵母、チーズケーキはイーストで作ります。

9月のデリは、キッシュのアパレイユでのご案内となります。

 

●サーモンとほうれんそうのキッシュ●

サーモンとほうれん草のキッシュ

天然酵母のキッシュ生地と普通の生地の違いを感じてみてください。

どちらがお好きですか?

中身の具材(アパレイユ)をデリレシピとしてご紹介します。

●チーズケーキブレッド●

チーズケーキブレッド

こんな生地はイーストパンが合います。

ふんわり、やわらかいおやつパン。

ご興味ある方は

foodish.kitchen@gmail.com

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント