Atsumi さん

お仕事依頼も受付中

Atsumi さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Atsumi さん
ジャンル その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 広島県 広島市中区
自己紹介文 管理栄養士&製菓衛生師です。
food arranging room Sheila を主宰しております。美味しいお菓子を楽しく作る「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中です。食べたいとき、作りたいとき、身近な材料を使用して、お家で簡単に作ることができ、しかも美味しいお菓子を紹介しています。イギリス留学経験もあり、イギリスのお菓子も紹介しています。
2018.04.17

残り2回となりました~麹を使った甘酒についての勉強会~

4月からスタートのメモ食の勉強会~食育の時間メモ

 

第一弾の4月のテーマは

麹(こうじ)を使った甘酒についての勉強会ですが、開催日は残すところ後1日となりました。(同日に2回の設定をしています)

4月23日(月)16:00~17:30/19:00~20:30

 

近年ちょっとしたブームにもなっている甘酒ですが、もともと夏の飲み物だったこともあり、これから夏に向けてお勧めになってきます。

 

また、昨年同様に今年の夏も『甘酒を使ったお菓子の時間』を開催の予定ですので、今回初めての方はその事前豆知識として知っておくと良いかなと思います。

 

是非一緒に楽しみながらお勉強しましょうニコニコ

 

冷やし甘酒

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント