shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2017.03.11

アーモンドデニッシュ&ハードトースト&レーズンサンド3日目

昨日は6年ぶりの方がいらっしゃいました。
 
懐かしく、嬉しい再会でした。
 
 
今までお越しいただいた生徒さんのことを、
 
最近お見えにならないなぁとか、
 
どうしていらっしゃるかしら・・と思い出すことがあります。
 
生徒さんからご連絡が無ければ、
 
それきりお会いする機会が無くなるのが教室です。
 
 
それでも、
 
時々このブログを見てくれてるかもしれないと思うと、
 
拙いブログでも頑張って続けようと、思いました。
 
 
さて、レッスンの方は…
 
Imgp13222
 
ハードトースト
 
 
 
Imgp13182
 
アーモンドデニッシュ
 
 
 
Imgp13272
 
レーズンサンドクッキー
 
 
Imgp13262
 
フルーツソルベ(パイナップルシャーベット)
 
 
 
今月は盛りだくさんで、
 
皆さん食べきれなかったみたい。
 
 

いつもポチッと応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント