shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2017.03.16

アーモンドデニッシュ&ハードトースト&レーズンサンド5回目

アーモンドデニッシュのレッスンも もう5回目。
 
どのクラスも、事前に想定した作業時間よりも早く作業がすすみ、
 
作りやすいパンであることがよくわかります。
 
先月もデニッシュでしたので、
 
2か月続けて同じような作業をしたのも、
 
良い復習になったのかもしれません。
 
Imgp14472
 
アーモンドデニッシュと、おまけのクロッカン
 
 
アーモンドデニッシュも好評でしたが、
 
それ以上に人気なのがクロッカン
 
端生地で作ったものですが、
 
『全部コレにしてもイイ(笑)』・・なんて声が聞こえるほどです。
 
 
Imgp14422
 
ハードトースト
 
 
フランスパンのように香ばしく焼けたクラストと、ふわふわのクラム。
 
皆さん、お気に召していただけたようです。
 
 
Imgp14522
 
レーズンサンドクッキー
 
 
『コレすぐ作ります!!』
 
『もう小川軒まで行かなくてもイイですね♪』って。
 
そうそう、小川軒も美味しいけど、
 
手作りできると嬉しいですよね。
 

いつもポチッと応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント