shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2017.03.18

アーモンドデニッシュ&ハードトースト&レーズンサンド6日目

昨日は単発レッスンでした。
 
 
先月のデニッシュチョコブレッドを復習したと話してくれた生徒さん。
 
ご自分で作ると、色々気づくことも多かったようです。
 
今月もデニッシュ生地のレッスンなので、
 
復習になって、再確認して帰られました。
 
Imgp14702
 
アーモンドデニッシュ
 
小さなカップに入ってるのは、おまけで作ったクロッカンです。
 
 
Imgp14662
 
ハードトースト
 
Imgp14742
 
レーズンサンドクッキー
 
 
試食タイムのおしゃべりが盛り上がり過ぎて
 
小じわが増えたような気がします(笑いすぎ)
 
たくさん笑って寿命も延びたかも。。
 
 
 
 

いつもポチッと応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント