shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2017.05.11

グラハムブレッド&モンブラン・ヴェール

昨日はファミリーコースのレッスンでした。
 
Imgp28952_2
 
グラハムブレッド
 
 
蒸気でパリッと香ばしく焼いたクラストと
 
しっとり柔らかいクラムで、皆さんに大好評でした。
 
サンドイッチにしても合いますよ。
 
Imgp28992_3
 
モンブラン・ヴェール
 
 
ヴェールとは緑の事。
 
緑のモンブラン♪
 
抹茶を使っているのでモンブラン・テ・ヴェールと言っても良さそうですね。
 
テ・ヴェール=抹茶
 
 
たくさん作って、お土産もいっぱいなので、
 
ご家族でも楽しんでいただけたかな。
 
 
Imgp28912_2
 
プラスメニューで作ったメイプルナッツブレッド
 
焼き上がりにメープルシロップを塗ってツヤツヤ仕上げ。
 
 
 
 

いつもポチッと応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント