shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2017.05.12

ミルクフランス&オレンジブリオッシュ 初日

5月の単発レッスンがスタートしました。
 
順調なスタートが切れて、まずはホッとしています。
 
 
Imgp29012
 
ミルクフランス
 
 
キレイにクープが入っています。
 
粉を振ってからクープを入れるのでやり易かったようです。
 
 
Imgp29082
 
皆さん、お持ち帰りのことも考えて、
 
クリームは、切込みの奥に絞っています。
 
コチラの方が食べる時も手を汚しません。
 
 
事前予告では、お一人3本(ご試食込)でしたが、
 
ご試食分として半本増量にしました。
 
Imgp29062
 
オレンジブリオッシュ
 
 
 
フワフワでケーキみたい♪という声が上がっていました。
 
リッチな生地で、口どけよく焼きあがりました。
 
 
サラダクレープも作ったのに、写真を撮り忘れたようです。。
 
 
 
 
**** 5月の単発 空き状況 ************************************
 
5月17日(水)・24日(水)・・・残席あります。
 
他の日程はキャンセル待ちで受付しております。
 
詳しくはこちら → H.P.スケジュール
 
**************************************************************
 
 

いつもポチッと応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント