新着ブログ

大根のサブジ

ハリオム さん      

更新日: 2017.11.24

ムリバジ...
 
 

NHKカルチャー 麹講座

なぁ〜ちぇ 野菜ソムリエ 池田 奈央 さん      

更新日: 2017.11.23

12月のNHKカルチャーさんでの講座は、万能調味料 ...
 
shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2017.05.18

ミルクフランス&オレンジブリオッシュ&サラダクレープ

昨日は単発レッスンでした。
 
Imgp30252
 
ミルクフランス
 
 
硬すぎず、柔らかすぎずで、歯切れのよい生地です。
 
焼きあがったら充分に冷ましてからミルクバタークリームをサンド。
 
『美味しい~』と好評でした。
 
Imgp30232
 
オレンジブリオッシュ
 
 
『ケーキみたい』
 
『フワッフワ~』・・と、
 
皆さんに喜んで頂けました。
 
気に入って頂けたようで、
 
皆さんで、オレンジスライス(ピール)をご注文いただきました。
 
 
Imgp30282
 
サラダクレープと共にご試食の一皿。
 
 
サラダクレープ、朝食におススメです。
 
このクレープは、フルーツやクリームを巻いても美味しく頂けます。
 
 
 

いつもポチッと応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント