shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2017.11.09

雑穀ごはんパン&餅入り胡麻あんぱん&ジャムクッキー2回目

昨日は単発レッスンでした。
 
Imgp98182
 
雑穀ごはんパン
 
 
柔らかくて手にべた付く生地ですが、
 
その分、出来上がったパンもしっとりソフト。
 
キャベツやお肉をサンドしてご試食いただきました。
 
とても気に入って頂けたようで、さっそく作りたいと言って頂けました。
 
 
Imgp98202
 
餅入り胡麻あんぱん
 
 
数年前のレシピをリニューアルしています。
 
当時は和菓子を学んでいて、その影響を受けて作ったレシピです。
 
 
お餅入りなので、硬くならないかと心配の声がありました。
 
大丈夫ですよ。
 
常温で数日は柔らかくいただけます。
 
でも、すぐに食べない時は冷凍がお勧めです。
 
冷蔵はやめてくださいね。
 
パンもお餅も硬くなってしまいますので。
 
 
Imgp98252_2
 
ジャムサンドクッキー
 
 
可愛い~♪と好評です。
 
1個が大きいので、プレゼントにしても食べ応えあります。
 
先週受講された生徒さんからは、
 
さっそく作った・・とのお知らせも届いています。
 
 

いつもポチッと応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント