shira さん

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名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2018.01.09

豆大福・・豆大福

今週から始まるレッスンの準備をしています。
 
何度も作っているお馴染みの豆大福も、
 
今回は作り方が違うので、たくさん試作をしました。
 
Imgp08752
 
水分量を調整して見たり。。。
 
 
Imgp09022
 
包餡の仕方を変えてみたり。。。
 
 
毎回、微妙に変えて作ってみましたが、
 
見た目的にはあまり変化ありませんね。
 
実際、お味もほとんど変わりません。
 
悩んだポイントは作りやすさと柔らかさ。
 
 
後はレシピに打ち込んで完成です。
 
 
今日は、パンのレシピを完成させたいと思います。
 
フゥ~、またギリギリです。
 
 
 

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