shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2018.01.10

抹茶黒豆パンと頭でっかちのパン

明日からのレッスンメニュー、抹茶黒豆パンを焼きました。
 
Imgp09402
 
迷っていたトッピングはストロイゼルに決定。
 
きな粉を使ったストロイゼルにしてみました。
 
抹茶・黒豆・きな粉・・・と、和素材の組み合わせです。
 
レシピ、またしてもギリギリの完成になりました。
 
 
 
 
そして、もう1品作りました。
 
Imgp09272
 
クラフィンです。
 
クロワッサン×マフィンのハイブリットスイーツと言われてます。
 
ニョキニョキと上に伸びて、まるでソフトクリームのような形です。
 
 
Imgp09242
 
カスタードクリームを入れました。
 
頭でっかちで、少々バランスが悪い所が難点。
 
次回の課題にします。
 
 
 
 

いつもご覧いただきありがとうございます。

ポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント