shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2018.01.12

わんこのパン&抹茶黒豆パン&豆大福 初日

1月のレッスンがスタート。
 
昨日は単発レッスンでした。
 
Imgp09632
 
わんこのパン
 
 
力作わんこが勢ぞろいで、なかなかの迫力ですね。
 
途中、『大丈夫かなぁ~』 『わんこになるかなぁ~』と、
 
心配する声も聞こえてきてましたが、
 
カットしたら『可愛い~♪』って、
 
皆さん、ホッと安心されたご様子でした。
 
 
Imgp09652
 
抹茶黒豆パン
 
 
焼成すると クラストの緑色がくすんでしまいますが、
 
カットすると鮮やかな抹茶色。
 
しっとりふんわりです。
 
Imgp09562
 
豆大福
 
 
お一人2個作ることになっていますが、
 
追加で多く作りたいというご希望を数名の方から頂いてます。
 
豆大福をお好きな方って多いのですね。
 
もちろん私も大好きですけど。。
 
 

今回の豆大福は、パナソニックのホームベーカリーSD-MDX100を使って作っています。

このホームベーカリーは、パンだけでなく、

米から炊いてお餅をついてくれるんです。

【Panasonicホームベーカリー×キッチンライフ全国100教室タイアップレッスン】

に参加しています。

 

 
 

いつもご覧いただきありがとうございます。

ポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント