shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2018.04.09

砂のケーキ

先日、カフェでザントクーヘンというケーキを頂きました。
 
直訳すると砂のケーキ。
 
パウンドケーキに似ていますが、
 
ホロホロ(さらさら?)した脆い食感からそう呼ばれているそうです。
 
美味しかったので、ちょっと真似っこして作ってみました。
 
Imgp25142
 
そのお店のザントクーヘンはバタークリーム入りでした。
 
バターケーキ(では無いけど)にバタークリームとは、
 
かなりの高カロリーですが、コレが美味しい♪
 
 
Imgp25262
 
アイシングをレモン風味にしたので、
 
スッキリしたお味にまとまりました。
 
本家とは、色々違う気がしますが、
 
これはこれで、結構美味しく出来ましたよ。
 
 
 
 
 

いつもご覧いただきありがとうございます。

ポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

パッセアターブルでは、初心者の方でも、おうちで気軽に何度でも作りたくなるフレンチ......

教室拠点: 宮崎県 宮崎市


開催中/開催予定イベント