shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2018.04.12

柏あんぱん&チーズポテトブレッド&マシュマロサンドビスケット

4月の単発レッスン初日です。
 
オーブンの時間が重ならないように、と思ってたはずなのに、
 
しっかり重なってしまい、
 
使わないつもりだったビストロも動員して何とか無事完成しました。
 
 
Imgp25572
 
柏あんぱん
 
 
あんぱんに被せたリーフのビス生地には葉脈を入れています。
 
筋が深すぎると切れてしまうので、要注意です。
 
色白に焼き上げているので、リーフの緑も鮮やか♪
 
 
 
Imgp25612
 
チーズポテトブレッド
 
皆さんステキに出来たのに、こんな写真しか撮れていなくて残念
 
ハード系だけど、ふんわりで美味しい♪って。
 
 
Imgp25652
 
マシュマロサンドビスケット
 
 
チョコ掛けが固まるのを待っているところです。
 
 
Imgp25602
 
今月は、オリーブジュース100%オイル【キヨエ】のご試食があります。
 
サラダで召し上がって頂きました。
 
さらに、120mlサイズ1本もプレゼント♪
 
喜んで頂いてます。
 
 
 
4月17日の単発レッスンに残席あります。
 
お問い合わせお申込みはコチラ→
 
 

いつもご覧いただきありがとうございます。

ポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント