shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2018.04.13

柏あんぱん&チーズポテトブレッド&マシュマロサンドビスケット2回目

2日連続で単発レッスンでした。
 
Imgp25742
 
柏あんぱん
 
 
ビス生地はサクッとしてパンはフワフワ。
 
「美味しい♪明日食べるとどうですか?」って。
 
時間が経つと、ビス生地のサクッと感は薄れますが、
 
パンは翌日でもふんわり柔らかいですよ。
 
Imgp25692
 
チーズポテトブレッド
 
 
発酵かごを使うと【本格的】な感じがして、上級者の気分がしますね。
 
Imgp25762
 
油脂も砂糖も入らないパンですが、作りやすいレシピになっています。
 
「何も付けずに食べても美味しい♪」と気に入って頂けたようです。
 
 
Imgp25712
 
マシュマロサンドビスケット
 
 
またしても製作途中の写真です。
 
チョコが固まるのを待たずに試食に入るので、
 
つい完成写真を撮りそびれてしまいます。
 
 
Imgp25792
 
生徒さんのご試食のお皿を撮らせてもらいました。
 
 
Imgp25802
 
オリーブジュース100%オイル【キヨエ】の
 
ご試食とお土産、喜んで頂いてます♪
 
 
**4月17日残席あります。
お問い合わせお申込みはコチラ→
 
 

いつもご覧いただきありがとうございます。

ポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント