shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2018.05.10

オレンジのババ&お総菜パン 1回目

5月の単発レッスンがスタートしました。
 
Imgp93652
 
ババ・オ・オランジェ
 
 
サバランの原型と言われるババ。
 
ラムシロップに浸けるところを
 
今回はノンアルコールで、オレンジのシロップに浸けました。
 
 
お気に召していただけるか、と心配でしたが、
 
『美味しい♪』という声が聞こえてきてホッとしました。
 
中には、『見た目より美味しい』『すぐに作ってみたい』という声も。
 
どうやら、見た目からは期待していなかったようです。(笑)
 
まあ、期待外れでガッカリするより、その方が良いですけど。
 
 
Imgp93632
 
お総菜パン① じゃがベーコン
 
 
こちらもお気に召していただけたようです。
 
ゴロゴロ入れたじゃがいもが好評でした。
 
 
Imgp93592
 
お総菜パン② ウインナーロール
 
 
ロングウインナーに巻き付ける成型なので、生地を長~く伸ばします。
 
初めは『そんなに長く!?』なんて不安そうでしたが、
 
伸ばしやすい生地なので、皆さんスイスイ。。
 
とってもキレイに巻きつけていました。
 
トッピングのケチャップは、もう少し多くても良いと思いますが、
 
お持ち帰りで汚くなるのを心配して、皆さん控えめでした。
 
 
さて、今日も同じメニューが続きます。
 
毎日ババが食べれて幸せデス。
 
幸せ太りが心配ですが。。
 
 
***************************************
 
☆初級クラス全6回 5月21日(月)スタート♪
 
☆5月の単発クラス・・29日空席あります
 
詳しくはコチラ→H.P.
お問い合わせ、お申し込みはコチラ→
 
***************************************
 
 
 

いつもご覧いただきありがとうございます。

ポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント