shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
2018.07.06

あんぱん&チェノワ他

師範研究科のレッスンでした。
 
Imgp02752
 
まずは、あんぱん
 
講師試験で何度も作ったあんぱんです。
 
へそアリの以前のレシピに馴染みのある方は、
 
今のコロンとしたあんパンが新鮮に感じるようです。
 
トッピングは黒ごまと白ケシで。
 
Imgp02772
 
新メニューのチェノワ
 
レーズンやクルミが入って、メープルも贅沢に使っています。
 
『これ美味しいわ~』と好評でした。
 
Imgp02792
 
ガトー・ドゥ・テ・ベール
 
『しっとり~♪』って。
 
抹茶と栗の組み合わせ・・美味しいに決まってます!
 
Imgp02832
 
あれ??何か足りない。
 
水ようかんも作ったのに写真を忘れてしまいました~。
 
 
 
 

いつもご覧いただきありがとうございます。

ポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント