shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。

ブログ記事一覧

へクセンハウスのレッスン②
へクセンハウスのレッスン2日目。 昨日も可愛いお家が出来ました。 ...
へクセンハウスのレッスン①
昨日はへクセンハウスのレッスンでした。 クッキーを作って組み立てる...
クランツ&グラハムスコーン・・・
昨日はファミリーコースのレッスン。 パートⅢを駆け足で受講している...
スペイン料理
昨日は、昔の職場の友人たちと、 市内のスペイン料理のお店でランチし...
パンケーキ
パンを切らしてしまったので、今朝はパンケーキの朝食。 小ぶりのパン...
ムース・オ・テ・ベールのレッスン②
昨日は金曜洋菓子クラスでした。 メニューはムース・オ・テ・ベール。...
ジャムパン&チョコチップクッキーほか
ファミリーコースのレッスンでした。 ジャムパン #...
イングリッシュマフィン&コーヒーまんじゅう他
昨日はファミリーコースのレッスンでした。 イングリッ...
抹茶ムースのレッスン
昨日は、洋菓子クラスでした。 今月のメニューはムース・オ・テ・ベー...
リメイクかぼちゃプリン
先月の単発メニューだったかぼちゃのモンブラン、 毎回、裏ごしカボチャやかぼちゃク...
ムース・オ・テ・ベール
今月の洋菓子コースのメニューは、ムース・オ・テ・ベール。 1年以上...
ハーブ教室
昨日は久しぶりにハーブ教室【風の散歩道】に行ってきました。 #1...
雑穀ごはんパン&餅入り胡麻あんぱん&ジャムクッキー3回目
昨日は単発レッスン 雑穀ごはんパン 香...
ショコラのシュトーレンで一休み
昨日は良いお天気。 お部屋に居ると日差しが入ってくるのでポカポカと...
雑穀ごはんパン&餅入り胡麻あんぱん&ジャムクッキー2回目
昨日は単発レッスンでした。 雑穀ごはんパン #16...
プルーンケーキ
クリスマスが近くなると出番の多くなるクグロフ型。 昨日は、クグロフ...
12月のレッスン
12月のご案内です。 12月は単発レッスン(パン)と...
小っちゃい林檎
スーパーで小さい林檎を見つけました。 【アルプスの乙...
ポニーテールと宮城リョータ?
昨日はお墓参りの途中で、可愛い子に出会いました。 小さなポニーの女...
サンクスパーティー
ハロウィンの夜、お出かけした先は・・ 生徒さんに『渋...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント