shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。

ブログ記事一覧

コーヒーツイスト&チアシードクッペ&シフォン 4回目
昨日は単発レッスンでした。 パン作り初めての方にご参...
フレンチトースト
フランスパンがまだ残っていたので、 昨日はフレンチトーストの朝食。...
ビュッフェ ジ・オーブン
昨日は友人と新宿で待ち合わせてランチ。 珍しくスカートとパンプスを...
ラスク
昨日はラスクを作りました。 シュガーラスク と ガー...
コーヒーツイスト&チアシードクッペ&シフォン 3回目
昨日は単発レッスンでした。 今度はちゃんと写真を撮りましたよ。 ...
マカロン
昨日はファミリーコースパートⅠクラスのレッスンでした。 先月からス...
カフェ
習っても復習しないままになっているパンがなんと多い事か。。 このパ...
出産おめでとう!で、パンダぱん
上野動物園で5年ぶりにパンダの赤ちゃんが生まれましたね。 みんな嬉...
コーヒーツイスト&チアシードクッペ&シフォン inリファイン
昨日はリファインさんにて単発レッスンでした。 コーヒ...
7月のレッスン
7月の単発レッスンについてお知らせします。 【メニュー】 *枝豆と...
かぼちゃパン
かぼちゃパンを焼きました。 お気に入りの紙ケースで焼...
ハイデルベアクーヘンと紫陽花
先日焼いたブレッヒクーヘンのアレンジで、 ハイデルベアクーヘンを焼...
コーヒーツイスト&チアシードクッペ&シフォン 初日
6月の単発レッスンがスタートしました。 コーヒーツイ...
プルマンブレッド&琥珀
昨日はファミリーコースのパートⅢレッスンでした。 プ...
サバラン&かりんとう
昨日はファミリーコース、パートⅡのレッスンでした。 ...
果実の羊羹とジャコウネココーヒー
珍しいものを頂く機会がありました。 果...
栃木市散策
息子の家に一泊した後、 栃木市内を散策して、昨日帰ってきました。 ...
誕生日会
昨日は息子のところにお呼ばれ。 はーくん1歳の誕生日会でした。 ...
パンがたくさ~ん
昨日は月に一度、パンのお勉強に行く日 5月が連休でお休みだったので...
ビックリ!なパンレッスン
昨日は教師研究科のレッスンでした。 メニューはパンサプライズとブル...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント