shira さん

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。

ブログ記事一覧

スノーボール
スノーボールというとクッキーを思い浮かべてしまいますが、 昨日焼い...
アーモンドデニッシュ&ハードトースト&レーズンサンド最終日
3月の単発レッスン最終日は、リファインさんで行いました。 #16...
ビスキュイ・ア・ラ・バニーユ
JHBSでは、毎月新しいお楽しみメニューが出ます。 2月に教わった...
苺のヴェリーヌ
4月の準備で、今度は苺のヴェリーヌを作りました。 ...
苺ミルクブレッド
3月のレッスンも残すところあと1日。 今月から洋菓子コースがお休み...
今朝の一皿
昨日は出かけたついでに、園芸店に寄りました。 毎年暖かくなってくる...
お菓子のテリーヌ
テリーヌのレッスンでした。 テリーヌというとお料理を想像してしまい...
カンパーニュ
ポーリッシュ法でパン・ド・カンパーニュを焼きました。 田舎パンとい...
チーズブレッド
チーズブレッドを焼きました。 紙製のケースで焼いてい...
おはぎ
昨日は朝からおはぎ作り。 そう、前日にUPした餡子で作りました。 ...
スイーツ三昧
連日のように甘いものを作っています。 苺のフローズン...
アーモンドデニッシュ&ハードトースト&レーズンサンド6日目
昨日は単発レッスンでした。 先月のデニッシュチョコブ...
オペラのレッスンとファミリーコース
レッスンのご案内です。 洋菓子『オペラ』のリクエストレッスンが決ま...
アーモンドデニッシュ&ハードトースト&レーズンサンド5回目
アーモンドデニッシュのレッスンも もう5回目。 どのクラスも、事前...
リクエストでデニッシュチョコブレッド&ベーコンエピ
昨日は、リクエストがあったので2月メニューのレッスンでした。 デニ...
アーモンドデニッシュ&ハードトースト&レーズンサンド月曜クラス
今週も単発レッスンが続きます。 先月の単発にご参加の生徒さん、 ...
レモンのパウンドケーキ
ガトーシトロンを焼きました。 レモン風...
休日もレーズンサンド
レッスンで連日作っていたレーズンサンドクッキー。 レッスンがお休み...
アーモンドデニッシュ&ハードトースト&レーズンサンド3日目
昨日は6年ぶりの方がいらっしゃいました。 懐かしく、嬉しい再会でし...
アーモンドデニッシュ&ハードトースト&レーズンサンド2日目
おはようございます。 今朝は夢でラウゲンプレッツェルを焼きました。...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント