キッチンライフ 料理家(先生) スパロウ圭子 さん

スパロウ圭子 さん

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名前 スパロウ圭子 さん
ジャンル パン お菓子 チーズ 
活動拠点 東京都 中野区 中野1-41-4
自己紹介文 食のアトリエ・スパロウは、パン・お菓子・チーズの教室を主宰するスパロウ圭子の食のアトリエです。
天然酵母パンやフランス地方菓子や、季節のフルーツを使ったジャムを手がけ、都内・関西ショップやイベント等で販売を行っています。

教室は、手づくりの楽しさ、手仕事の器で食べる楽しさを感じてもらうことを大切にし、普段の生活の中に取り入れてもらえるような、国産小麦を使った家庭で作りやすいレシピで行っています。
有機天然酵母のパンを作ってパンに合うチーズもご紹介する「パンとチーズの会」と、ホシノ天然酵母のパンを作って季節の手づくりジャムもご紹介する「パンとジャムの会」があります。
実習の後は、趣味で集めた民芸の器でランチをゆっくり召し上がっていただきます。
毎月1日に翌月のスケジュールをHPで公開しています。
初心者大歓迎、1回完結ですのでお気軽にご参加ください。
http://atelier-sparrow.com/

・CPA認定チーズプロフェッショナル
・FCAJ認定フードコーディネーター
・中野区菓子製造営業許可取得
・中野区飲食店営業許可取得
・食品衛生責任者
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ブログ最新情報

お仕事実績

チーズプロフェッショナル協会主催 第6回チーズ検定講師(2012年3月)
チーズプロフェッショナル協会主催 JAPAN CHEESE AWARD’14 一般審査員(2014年10月)
神楽坂PLUS 「スパロウさんの一日カフェ」開催(2015年8月)
神楽坂PLUS 「スパロウさんの食の旅2015.Autumunnーコンテチーズ案内」開催(2015年10月)
三軒茶屋klala「サンデーマーケット」出店(2015年12月)
チーズ王国本店「プレッツェル&ドイツチーズセミナー」プレッツェル作り講師担当(2016年9月)

ホームページアドレス

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資格

CPA認定チーズプロフェッショナル
FCAJ認定フードコーディネーター

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