キッチンライフ 料理家(先生) 高山 真弓 さん

高山 真弓 さん

お仕事依頼も受付中

高山 真弓 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 高山 真弓 さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 新宿区西落合
自己紹介文 1億人の心を掴む。笑顔をパワーをお届けするパン教室サンリッチレモンの高山真弓です。

2002年から本格的に自宅で教室をの夢を実現。
オリジナルレシピを作成し認定コースを開講しお弟子様1割が飛躍されています。
パン業界2016年で約15年目。
今まで雑誌・ネット・テレビ・講演会・商品開発など多数経験あり。

自宅で生徒様と共に美味しいパン作りを基本としたレッスンを行う事が何より直接触れ合うことができる喜びがあります。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

★2015年3/13:国際親善に貢献できましたね。京進ランゲージアカデミーの留学生様(11名)とパン作り依頼に終始笑顔で大成功でした。
★2015年3/16:ABCクッキングスタジオ専用全国版nikoの会報誌5月号にご紹介されました。
★2015年5/16(土)ABCクッキングスタジオアカデミーにて講演会依頼があり大好評でした。
★2015年はパン教室運営されているプロの先生方が沢山習いにお越し頂き感激して下さいました。
★2016年1月そして一番の励みはサンリッチレモンの味が伝授され、新人先生「うめちゃんの台所」パンとフラワーの教室を開業した梅宮先生がいます。
★他:6年目開業のパン教室の先生方にも励みになったことでしょう。
★2016年5月木下彩先生パン教室ティエドゥール開講。
★2013年には趣味なび大学にて講演会の講師も行いました。
★明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーン味のパンを開発。
★2013年4月明治ブルガリアヨーグルト様よりレシピひろがるプレーン味を使ったパンレシピ2点開発。
★2012年11月島根県から【桑の実米粉パウダー】を使用した商品開発に参加終了。
★2012年10月島根県から桑の実米粉パウダーにて商品開発依頼。生徒様21名様と試作パン作り完成。
★2011年7/27 タイアップアカデミー・タブロイド情報誌にて紹介企業様とレシピ開発を発表決定。
★2012年11月島根県から【桑の実米粉パウダー】を使用した商品開発に参加終了。
★2011年3/7 よりベネッセさん&趣味なびさんとコラボで【cafeサンキュ♪】のブログ開始。
★2011年4月【趣味なび】さんより取材撮影有り。
★2011年4月【サロンネーゼ】ドリームサロンにてグループインタビュー:選んで頂けました。
★2010年11月ドミニクサブロン新宿店榎本シェフとの対談に参加。BSTVに出演。
★2009年9月検索サイト【クスパ】さんより撮影取材無料有り。
★2008年【フードソムリエさん】よりネットで紹介開始。
★2004年~2011年ケイコとマナブ雑誌取材撮影無料で依頼有り。


他、2009年【東京生活新宿特集】に紹介。
等。

ホームページアドレス

資格

パン技研基礎講座修了
辻製菓専門学校通信教育製パン科修了。
ABCクッキングスタジオライセンス各2種
JHBS教師資格取得
天然酵母専門スクール認定資格
他:製パンシェフとの交流&講習有り。

食品衛生責任者取得

師事先

◆ABCライセンス&JHBS教師資格取得。
◆食品衛生責任者取得。
◆辻製菓専門学校製パン別科修了。
◆本場フランスにて単発&ル・コルドンブルー単発講習会修了。
◆神戸:フィリップ・ビゴ氏のパン講習受講。
◆パティスガストロノミー協会会員:酵母・パンを焼く短期集中講座受講。
◆天然酵母専門スクールにて講習受講。
◆2016年ブーランジェリー銀座レカン割田シェフ講座に参加中。
◆2016年パン技研リテールベーカリー講座参加中。
◆2013年5月パン技術研究所基礎コース修了。
◆2013年近くのパン屋さんで製造勤務有り。
◆2010年から製パンシェフ講習会参加中。

著書

2010年6月【おいしく楽しく通える料理教室】の書籍に登場。自分のレシピも教室紹介もあります。

2011年4月【ドリームサロン】(タイトル未定書籍に登場。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント