植野一恵 さん

お仕事依頼も受付中

植野一恵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 植野一恵 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 お菓子 チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷3-55-13
自己紹介文 料理教室界の草分け的存在である高塚理恵先生と共に親子二代で、少人数制家庭料理の教室を主宰しています。

「基本を大切に、初心者の方にもわかりやすく丁寧に」をモットーにお教えしています。

調理テクニックの上達だけでなく、料理の歴史や文化などにも関心を持っていただき、楽しく実になるレッスンを行うよう心がけています。

チーズアドバイザー、テーブルセッティングの講師資格などを活かし、チーズを楽しむ会を企画したり、テーブルの整え方、食事マナーも大事にしながら毎回レッスンを楽しんでいただいております。

定期的にワイン会や帝国ホテルでのフルコースの美食会なども生徒さんから好評を頂いています。

お料理を通し様々なことを学んでいただき、生徒さん一人ひとりがより高い教養を身につけていけるような教室を目指しています。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

・2002年4〜9月にかけ、BS朝日準レギュラーで、「植野一恵のお作法コーナー」を担当
・ベネッセコーポレーション雑誌取材
・NTTタウンページ取材
・東京ガス取材
・東京FM、他ラジオ番組出演
・イサイズ取材
・講談社雑誌取材
・2005年ノルウェーサーモントラウト・レシピコンテストにて受賞
・2009年クリストフル・ジャパン社CEOイブ・アルマニー氏と対談

ホームページアドレス

資格

1988年 3月 テーブルセッティング師範資格
1989年 3月 製菓師範資格
1998年 8月 チーズアドバイザー資格

師事先

高塚理恵:
東京国際クッキングスクール出身
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
植野一恵:
高校時代より高塚理恵先生に師事する。
今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。
ル・コルドン・ブルーパリ校で研鑽を積む。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント