小野 孝予 さん

お仕事依頼も受付中

小野 孝予 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 小野 孝予 さん
ジャンル 家庭料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 客室乗務員時代に滞在先で本場の味に出会い、食べ物と料理に興味を持つようになる。また在職中に田崎真也氏に師事して、ソムリエ、唎酒師の資格を取得、ワインなどの知識を深める。退職後は家事と育児の傍ら、佑成陽子クッキングアートセミナーで料理、レシピ開発、フードスタイリングを学ぶ。その後、料理教室アシスタントを経験して、2006年自宅にて料理教室を開設。2008年に教室をリニューアルし、本格的な活動を始める。
メールで教える
 
 

お仕事実績

■メディア
 <雑誌・本>  
   ☆書籍『体に効く・心に効く・キレイに効く 効き飯』にてレシピ提供と食空間を華やかにする
    コーディネート術を紹介カナリア書房 2011/03)

   ☆雑誌『ビタミンママ』パン屋特集でパンに合うレシピ提供 (VM株式会社 2009)

    ☆雑誌『ロザルバ』にて、はじめてのホームパーティーの食空間のアイデアとレシピ提供
    (美研インターナショナル 2009/06)
 
   ☆書籍『いまこそなりたいフードコーディネーター』にてコーディネータースクール
    卒業生特集ページに掲載(中央経済社 2009/05)

  ☆書籍『ワインと料理のマリアージュ』にてワインに合うレシピを提供(星雲社 2008/06)

 <テレビ・ラジオ>
   ☆NHK総合テレビ「ひるまえほっと」かんたんごはんのコーナーに出演(2014/5、 2014/6)
    http://ameblo.jp/qualia-yokohama/entry-11864817201.html

   ☆文化放送「ピピッとサンデー」のデリシャスキッチンのコーナーに出演(2014/1、2013/11)
    http://ameblo.jp/qualia-yokohama/entry-11711514661.html

   ☆ FMサルース 番組TOPICS マンスリーレギュラーゲストとして出演
     旬の簡単料理レシピと食にまつわる話題や情報(2009/10~2013/09)

 <WEB SITE>  
    ☆ダイワハウス工業株式会社 プレミストクラブHP
     ライフスタイル情報『家族の食卓も、おもてなしもグレードアップ
     食器使いののセンスを磨きたい』をテーマにした記事を提供(2012/01)
     http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/premistclub/lifestyle/120101_02.html

   ☆株式会社ブルックス 運営サイト ブルックスビューティーHPにて紅茶に合う
     『心と体に優しいレシピ』提供(2011/02~2012/04)
     http://www.beautea.net/recipe/recipe_40.php
     
   ☆Oixi&staubレシピアワード2『シェフ直伝!ストウブpresentsおうちでレストラン』
    WEBアワードに参加(2011 /11~12)

      
■企業、地方自治体など
 <食イベント、セミナー>
   ☆日本橋三越にて料理講座「ワインに合うアジアン料理」(2014/06)
  
   ☆二子玉川高島屋にてストウブ鍋を使ったレシピの実演セミナー(2011/12)

   ☆フローレンスガーデン(工藤建設株式会社) 料理講座、ワインセミナー、食育セミナー
    などの講師(2011/09~)

   ☆アートフォーラムあざみ野(男女共同参画センター横浜北)イベントのカフェ出店
    (2009/12)

   ☆アートフォーラムあざみ野(男女共同参画センター横浜北)夏休み子供料理教室講師
    (2009/08)

 <テーブルコーディネート>
   ☆ 株式会社ミルキーウェイ サイエンスウッド横浜 
    住宅展示場ダイニングテーブル 季節ごとのコーディネート(2010/12~)

   ☆伊勢丹新宿店 食器ブランド・ルザーンの特別展示販売のコーディネート担当(2012/08)

   ☆日本橋三越本店食器ブランド・ルザーンの特別展示販売のコーディネート担当 (2012/08)


■弊社運営通販サイトモダンシノワ関連
   ☆レストランHATAKE AOYAMA& 弊社主催「素敵な暮らしを考える」イベント
    神保シェフによるモダンシノワの食器への料理盛り付けコラボ(2012年11月)

   ☆中華なフィンガーフード・50のレシピ 浜裕子(著) にてモダンシノワ商品掲載
   (誠文堂新光社 2012/10)

   ☆日本橋三越本店 モダンシノワ商品の期間限定販売実施(2012/09)  

   ☆2012横浜西洋館 花と器のハーモニー 浜裕子コーディネーターに

ホームページアドレス

資格

ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)
きき酒師(日本ソムリエ協会認定)
チーズプロフェッショナル(チーズプロフェッショナル協会)
フードコーディネーター(佑成陽子クッキングアートセミナー)
テーブルコーディネート準講師(日本テーブルコーディネート協会)

師事先

ソムリエ、きき酒師
(田崎真也氏)
フードコーディネーター
(祐成陽子氏)
テーブルコーディネーター
(日本テーブルコーディネート協会)

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

panasonicホームベーカリー×キッチンライフ

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

じっくりお勉強ではなく、楽しみながら学ぶ場所。みんなで作って食べるホームパーティ......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント