トップ レシピを検索する 小野 孝予 さん
小野 孝予 さん

お仕事依頼も受付中

小野 孝予 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 小野 孝予 さん
ジャンル 家庭料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 客室乗務員時代に滞在先で本場の味に出会い、食べ物と料理に興味を持つようになる。また在職中に田崎真也氏に師事して、ソムリエ、唎酒師の資格を取得、ワインなどの知識を深める。退職後は家事と育児の傍ら、佑成陽子クッキングアートセミナーで料理、レシピ開発、フードスタイリングを学ぶ。その後、料理教室アシスタントを経験して、2006年自宅にて料理教室を開設。2008年に教室をリニューアルし、本格的な活動を始める。

パルミジャーノ風味のベジチップス

【ジャンル】家庭料理、チーズ、ワイン・お酒

【カテゴリ】おかず(料理)

 
根菜を中心に、低温のオーブンでじっくりと焼いた野菜のチップスです。
最後にパルミジャーノを野菜と絡ませて、風味豊かに仕上げました。
ワインにも良く合います!

焦がしバター醤油のきのこリゾット

【ジャンル】家庭料理、イタリアン・イタリア料理、チーズ

【カテゴリ】おかず(料理)

 
白飯を使って作る簡単リゾットです。
焦げた醤油とカリカリパルミジャーノの香ばしさが、食欲をそそります。

紅茶と栗のチーズクランブルケーキ

【ジャンル】お菓子、チーズ、コーヒー・紅茶・お茶

【カテゴリ】お菓子

 
アールグレーのスモーキーな香りの生地には栗を入れ、クランブルにはパルミジャーノを加えた贅沢なパウンドケーキです。甘さは控えめになっています。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ビギナーからプロまで幅広い受講生のいる、本格インド料理教室です。
あえてコース......

教室拠点: 東京都 杉並区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント