キッチンライフ 料理家(先生) 竹内 浩恵 さん

竹内 浩恵 さん

お仕事依頼も受付中

竹内 浩恵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 竹内 浩恵 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都
自己紹介文 大学でフランス文学科を専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界の料理や文化に触れて「食」の世界に興味を惹かれる。その後料理の道を志し、、フードコーディネーターを取得。料理教室のアシスタントをしながら、独学で料理を学ぶ。客室乗務員時代に、料理専門団体連合会(FBO)認定きき酒師、日本ソムリエ協会認定ソムリエを取得。2008年よりワインを楽しむおもてなし料理教室を開設。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

目黒区内小学校にて、小学生のお料理教室開催

ELLE a table no.76 センス自慢の料理家File vol.7に赤ワインに合うお料理掲載。

パルミジャーノ・レッジャーノ協会様とタイアップレッスン開催。

扶桑社様から発売されているレシピブログmagazine vol.3夏号にレシピ掲載。

AJINOMOTO×ewomanにより開発された粉末サラダドレッシング、Toss Salaの開発ストーリーの中フードコーディネートを担当させて頂きました。ewoman様のサイトをご覧ください。

2014年1月17日ニッポン放送 渡部陽一勇気のラジオ 花田景子のサロネーゼに会いたいのコーナーに出演

某食品メーカー、レシピ開発及び、コーディネート、撮影して16点納品。

コンテチーズを使ったタイアップレッスン実施。詳細はこちらから。http://www.kitchenlife.jp/comte/index.html

パナソニックさまGOPANを使ったタイアップレッスン実施。詳細はこちらから。

2013年8月 Madre:X様HP きれいを作る旬ごはん レシピ掲載

2013年6月 中野セントラルパークで開催された中野マルシェにてワークショップ:        ワインテイスティング講座開催

Kai Houseマガジン2013Spring号 料理教室紹介ページ掲載。

(株)ヤクルト様 ドリンクを使ったレシピ全6品開発。チラシ掲載。

貝印(株)HP内Kai House 先生おすすめレシピのフードコーディネート担当。

アサヒビールHP内、ASAHIWINE.COM にて、梅ワイン、柚子ワインに合わせたお料理レシピ6品掲載されています。

2011年4月 ネスレ日本(株)ネスレウエルネスKitchen開催(マギー化学調味料無添加光文社 

CLASSY.Wedding花嫁修業schoolのコーナーで、当サロン掲載を使ったレッスンを開催)

光文社雑誌「Mart」 プチ先生になりたい、カゴメ完熟トマト鍋スープ用、アメリカ産チーズをもっと楽しもう、明治チューブでクッキング、エバラ蒸し鍋のたれ、ヤマキ塩ちゃんこ鍋つゆ、ベリンジャーヴィンヤーズ、バンホーテン ピュア ココアを使ったレシピ開発など多数掲載。                           

ホームページアドレス

資格

1995年 10月 料理専門家団体連合会(FBO)認定 きき酒師
1999年 10月 フードコーディネーター
2005年 10月 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

師事先

祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。フードコーディネーター取得。

懐石料理教室アシスタント。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント