トップ 料理家(先生)を探す 竹内 浩恵 さん
竹内 浩恵 さん

お仕事依頼も受付中

竹内 浩恵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 竹内 浩恵 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都
自己紹介文 大学でフランス文学科を専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界の料理や文化に触れて「食」の世界に興味を惹かれる。その後料理の道を志し、、フードコーディネーターを取得。料理教室のアシスタントをしながら、独学で料理を学ぶ。客室乗務員時代に、料理専門団体連合会(FBO)認定きき酒師、日本ソムリエ協会認定ソムリエを取得。2008年よりワインを楽しむおもてなし料理教室を開設。
2017.04.21

日本ワイン♪

ちょっと前のお話ですが、今年で3回目になる日本ワイン祭りに行って来ました。(イベントは既に終了しています)

今年からお台場で開催されるようになり、とっても魅力的なセミナーがあったので、予約して参加。

 

とっても贅沢な飲み比べ。

登美のコルクには、ビンテージも刻印されていました。

 

 

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただいています。

「春の朝食」を担当させていただきました。

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。



旬の食材レシピ「水菜の巻き」

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント