トップ 料理家(先生)を探す 竹内 浩恵 さん
竹内 浩恵 さん

お仕事依頼も受付中

竹内 浩恵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 竹内 浩恵 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都
自己紹介文 大学でフランス文学科を専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界の料理や文化に触れて「食」の世界に興味を惹かれる。その後料理の道を志し、、フードコーディネーターを取得。料理教室のアシスタントをしながら、独学で料理を学ぶ。客室乗務員時代に、料理専門団体連合会(FBO)認定きき酒師、日本ソムリエ協会認定ソムリエを取得。2008年よりワインを楽しむおもてなし料理教室を開設。
2017.08.13

 チーズチップス プレジデント ミモレットでアボカドカップサラダ

チーズチップス プレジデント ミモレットを使ったアボカドカップサラダを作りました。

材料(2人分)

アボカド 1個(半分に切り種と皮を除く)

ミックスビーンズ 25g

マヨネーズ 小さじ1

チリパウダー 少々(又は、カレー粉)

トマト 小1個(みじん切り)

紫たまねぎ 大さじ1(みじん切り)

塩 小さじ1/4

黒胡椒 少々

チーズチップス プレジデントミモレット 適宜

パクチー 適宜

 

作り方

①ミックスビーンズは、マヨネーズとチリパウダーと混ぜ合わせておく。

②トマトと紫玉ねぎはみじん切りにし、塩と黒コショウを加えよく混ぜ合わせる。

③種と皮を除いたアボカドの種の部分に、①のミックスビーンズを入れ、上から、②のトマトをかけ、チーズチップス プレジデント ミモレットとパクチーのせ、お紺のみでチリパウダーをかける。

 

きれいなオレンジ色のチーズチップス プレジデント ミモレットは、スパイシーな味付けのアボカドカップサラダとの相性もとっても良いです。

ちょっと加えるだけで、とっても良いアクセントになり、見た目も華やかになります。

 

ミモレットは外に持って行っても、溶けにくいので、ピクニックなどの外ごはんにもピッタリ。

 

そのまま食べても、サラダのトッピングにもピッタリ。

パ^ティーシーンを盛り上げるのにもとっても便利なチーズですハート

 

おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ

 

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

 

ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!

詳細・お申し込みは、こちらから

 

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。


 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント