Toshie さん

お仕事依頼も受付中

Toshie さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Toshie さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 豊島区池袋
自己紹介文 「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo」を主宰するToshieです。

美味しいパンが好きな方、プレゼントできるお菓子を作りたい方、お子さんの体に優しいおやつを作ってあげたい方、一緒に楽しく作りましょう。
素朴なものから華やかなお菓子、パンまで作ります。
ともかくゆっくり ゆったり 楽しんで作る事を基本としていきます。

ル・コルドン・ブルー フランス菓子ディプロム取得
食品衛生責任者取得

出張お菓子教室経験 カフェお菓子卸し経験 都内パティスリー勤務経験  
2019.01.21

手作り「フルーツ・デニッシュ」は苺とチェリーをトッピング。

先日のレッスンで「フルーツ・デニッシュ」を作りました。

 

レッスンの時期によって、その時期の旬のフルーツにしています。

今回は旬の「フレッシュ苺」、そして手に入りやすい「ダークチェリー」缶にしてみました。

 

こちらは「手ごねパンAdvance」メニューとなります。

「Advanceメニュー」詳細→★★★

 

「デニッシュ」は手間がかかるパンです。

折り込み生地ですので、

折り込んでは冷やし、

折り込んでは冷やし…何度か繰り返します。

皆さん、折り込みや成形に奮闘して頂きました。

 

…レッスン風景をチラッとご覧下さい.。

 

 

 

お手間がかかった分、出来上がりの感動のお声は言うまでもありません。

そして試食も

『サクッ、サク!苺もチェリーも美味しい~、

お店で買ったみたい!』

というお声をいただきました。

 

…分かります…。

私も初めて折り込み生地のパンを作って食べた時、同じ感動でしたもの。

 

最後はデコレーションをしてお持ち帰りです。

美味しく召し上がって下さい。

 

 

 

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

✿1月メニューの詳細✿

 

✿2月メニューの詳細✿

 

 

✿天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン✿

Basic(基礎)5回コース

アップ春スタート 受付募集中アップ

 

✿手ごねパンBasicコース詳細✿

 

パンBasicコース

 

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント