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宇山 万佐子 さん

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名前 宇山 万佐子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市
自己紹介文 M's kitchen主宰・フードコーディネーター・フードアナリスト・外部講師カフェメニュー開発・レシピ開発など様々な食関連事業に携わっています。
【豊かな食をプロデュース】をコンセプトに、手軽で簡単なお料理を、おしゃれで華やかに見えるコツやアイデアと共に提案させていただきます。
2018.04.24

5月のテーマは【初夏のカジュアルなおもてなし】市販のパイシートで簡単豪華なパイ包み焼き♪

名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。

 

 

5月から始まるお料理クラスのテーマは【初夏のカジュアルなおもてなし】です。

 

メインディッシュは魚のパイ包み焼き。

少し難しそうに思えるメニューでも、市販のパイシートを使えばとても簡単♪

 

手軽におもてなしに変身です。

 

添えるソースはクリーム系・・・それともトマト系・・・・

 

どちらもよく合います(^^)

 

レッスンではどっちを作るか・・・・・

 

なるべく手間がかからなくて美味しいのが良いですね。

 

のんびり考えてみます(^_-)-☆

 

 

M's kitchenホームページ

http://www.ms-kitchen.net/menu.html

 

 

 

M's kitchen お料理通信講座   http://www.ms-kitchen.net/custom1.html

5月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は6月1日となります。

20日以降のお申込みは7月1日配信となります。

 

      
 【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回) 
      
 第1回   美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】 
      
 ☆だしの種類と選び方   
 ☆味の違いとその特徴   
 ☆基本のだしの取り方   
      
 第2回 みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ
      
 ☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方 
 ☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・ 
      
      
 第3回 知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z
      
 ☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法  
 ☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法 
 ☆調理に合った火加減とは?
 ☆油の温度の見極め方   
 ☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは? 
 ☆煮物を作るときの調味料には順番がある! 
 ☆手抜きをしても良いところ、いけないところ 
      
これからお料理を始める方にむけての豆知識が 
満載の内容になっております。   
      

 

この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです。

また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になりますが、レシピについてのご質問等につきましてはしっかりとメールで対応させていただきます。

 

通信講座詳細は http://www.ms-kitchen.net/custom1.html

 

 

 

 

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