トップ 料理家(先生)を探す 宇山 万佐子 さん
宇山 万佐子 さん

お仕事依頼も受付中

宇山 万佐子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 宇山 万佐子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市
自己紹介文 M's kitchen主宰・フードコーディネーター・フードアナリスト・外部講師カフェメニュー開発・レシピ開発など様々な食関連事業に携わっています。
【豊かな食をプロデュース】をコンセプトに、手軽で簡単なお料理を、おしゃれで華やかに見えるコツやアイデアと共に提案させていただきます。
2019.12.08

今週のレッスン

こんばんは(^^)

 

今週も終わり、今夜はゆっくりくつろぎモードに入っています。

 

夕方に少し仮眠を取ったせいか、今は目がキラキラと冴えています(笑)

 

 

 

今週のレッスンスタートは火曜日から。

 

 

寒い中お越しいただきありがとうございました(^^)

 

 

そして今週のオマケの前菜はピクルス。

 

 

蓮根ときゅうりとパプリカの3種を漬けてみました(^^)

 

先週はキャロットラぺ、今週はピクルス、さてさて・・・・来週は何にしようかしら。

 

日曜日にまた1週間分を仕込みます(^^)

 

 

 

カルボナーラの器を今週からチェンジ。

 

スタイリッシュなガラス容器から暖かみのあるほっこり系に♪

 

 

白だしベースの和風カルボナーラ。

 

前回の秋の和食レッスン【白だし活用術】のときに、お土産としてお渡しした白だしが、まだ残っている方も多いと思います(^^)

 

 

これ1本あれば味が簡単に決まるので、カルボナーラのハードルがずいぶん低くなったのではないでしょうか(^_-)-☆

 

おうちでも是非どうぞ♪

 

 

 

ドリンクは各自で自由に作って乾杯。

 

 

アールグレイの紅茶シロップやMONINのグレナデン(ざくろ)シロップ、モヒートミントシロップを、炭酸やミネラルウォーターで自由に割ってもらっています。

 

完全セルフ、おかわり自由でどうぞ♪

 

 

シロップは比重が重いので、先に炭酸を注いだ後に静かにシロップを注ぐとこんな感じに2層になります(^^)

 

イイ感じね♪

 

 

お料理には基本はありますが、正解はありません。

 

正解は自分で決めるものです。

 

そんな意味を込めて遊びの要素をゆる~く取り入れています(^^)

 

クリスマス本番は皆さんそれぞれ自分スタイルを楽しんで下さいね。

 

 

今週もありがとうございました!

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

自家製天然酵母パンを中心に他にも月替わりでお菓子・お料理レッスンも開催しておりま......

教室拠点: 長崎県 長崎市

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント