トップ 料理家(先生)を探す 宇山 万佐子 さん
宇山 万佐子 さん

お仕事依頼も受付中

宇山 万佐子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 宇山 万佐子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市
自己紹介文 M's kitchen主宰・フードコーディネーター・フードアナリスト・外部講師カフェメニュー開発・レシピ開発など様々な食関連事業に携わっています。
【豊かな食をプロデュース】をコンセプトに、手軽で簡単なお料理を、おしゃれで華やかに見えるコツやアイデアと共に提案させていただきます。

ブログ記事一覧

先日のテレビ収録
こんばんは(^^) フードコーディネーターの宇山万佐子です。  先週はレッスンとレッスンの合間に【キッチンナカキ】でテレビ収録がありました。  東海テレビの来春の新...
今週のレッスン
こんばんは(^^) 今週も終わり、今夜はゆっくりくつろぎモードに入っています。 夕方に少し仮眠を取ったせいか、今は目がキラキラと冴えています(笑)   今週のレッスン...
レッスン前にエネルギー補給
おはようございます。今朝も寒い朝を迎えました。今週もあっという間に土曜日。レッスン、打合せ、TV収録などが重なり、年末らしいバタバタ感を過ごしています
レッスンの準備を進めています
おはようございます
クリスマスレッスンが始まりました(^^)
12月に入ったとは思えないような陽気の1日でしたね。 今年も残すところ1カ月・・・・・という実感が全くしません(^^;  先週からクリスマスレッスンがスタートしました。 &n...
キャロットラぺは気まぐれメニュー
こんばんは。 寒い1日でしたね。   朝起きてからキャロットラぺを作りました(^^)  とりあえず明日、明後日の2日分です。 足りなくなるのは嫌なので、気持ち...
レッスンの準備を進めています(^^)
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  間もなく始まるクリスマスレッスンに向けて、今朝は着々と準備を進めていました(^^) 先ずは過去のレシピより、秘伝のドレッシングの...
クリスマスレッスンの準備
暖かい日が続いていましたが、今日は寒くなりましたね。 風邪などひいていませんか?   今週からはじまるクリスマスレッスンに向けて、先日のお休みはツリーを出して飾り付...
懐かしいレッスン
3年前の今頃、こんなレッスンやってたんだぁ(^^)あれからもう3年。早いものです。 お出汁をひく・・・・・お料理の基本です。 時間がなくて、なかなかできない。。。。知らないからで...
先日の紅葉
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  穏やかな行楽日和になりましたね。 休日はいかがお過ごしですか?  先日たまたま行ったところで、紅葉がとても綺麗に色付...
さつま芋のムース
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  風の強い寒い1日でしたね。 今日はちょっと遠方へ、、、、、、トンボ返りだったので少し疲れました(^^;   過日のこ...
キッチンナカキで中京テレビ【グッと】の収録
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  今朝はキッチンナカキで中京テレビ【グッと】の収録でした。  時間の都合で、朝のお店オープン前と夕方の2回に分けての収録で...
前菜はエビとフレッシュトマトのカクテル風
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  11月の終わりから始まるクリスマスレッスンの前菜には  エビとフレッシュトマトで作った簡単な箸休め。 実はこちらはキッ...
開発のお仕事
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  商品開発の仕事を急ピッチで進めています。  何回もテストをして、その都度微調整をしながら大まかなレシピを完成させるのが私...
シフォンケーキ
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  グループ様からシフォンケーキの作り方を教えて欲しいとのご要望があり、今日はひっそりとゆる〜い感じのプライベートレッスンでした。&n...
シフォンケーキを焼いて明日の準備
こんにちは(^^) 朝から良いお天気ですね。  午前中はシフォンケーキを焼きました。 明日の準備です(^^)  基本的なプレーンのバニラシフォン。 シフォンケー...
割烹はまぐちでプライベートランチ
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  今日のお昼は【割烹はまぐち】さんでお友達とプライベートランチ。 大将と奥様の二人でやっている小さなお店なので、ランチは12時か...
さつま芋
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  さつま芋が美味しい季節。  道の駅で安く売ってたので買ってきました(^^) ちょっと小ぶりですが、これくらいの大きさの方...
生きた味噌!天然酵母が入ったおススメの生みそ(^^)
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  注文していた美味しいお味噌が手元に届きました(^^)  以前レッスンにも使ったことがあり、その時にとても美味しいと気に入って...
北海道へ
フードコーディネーターの宇山万佐子です。  日曜日からしばらくお出かけしてました。  新鮮な海鮮丼や、その日に水揚げされたイカの刺身♪  函館のグルメを満喫...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ビギナーからプロまで幅広い受講生のいる、本格インド料理教室です。
あえてコース......

教室拠点: 東京都 杉並区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント