トップ 料理家(先生)を探す Mituru Kitaoka さん
Mituru Kitaoka さん

お仕事依頼も受付中

Mituru Kitaoka さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Mituru Kitaoka さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 
活動拠点 兵庫県 明石市
自己紹介文 調理師
クスパ公認インスタアンバサダー
レシピ開発/Webメディアレシピ提供
料理講師


大学卒業後はアパレル関係の仕事を経て、学生時代から食、調理に深い興味がありレストラン等飲食店にて調理勤務。
同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年から自宅にて料理教室を主宰。料理コンセプトは基本を大事に作ること。家族は夫、娘、2匹の愛犬達。



ーレシピ本掲載ー
■2014.11.10創刊/朝時間.jp
「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
レシピ掲載/千切りキャベツのあったかスープ

■2015.7.15創刊/レシピブログ
「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
レシピ掲載/キャベツの韓国風サラダ

■Webメディアレシピ掲載 30品
朝時間.jp/日本最大級朝のライフスタイルマガジン
レシピブログ/料理ブログのポータルサイト

ブログ記事一覧

レッスンレポ
皆様こんにちは。 昨日は2月リピートレッスン。 リビングのお雛様もまるでにっこり笑っているような… 穏やかなレッスンとなりましたね。 料理は、春キャベツとベーコンのぺぺロ...
昨年春レッスンより/豚肉スカロッピーネ
皆様こんにちは。夕方になると冷え込んできましたね… 3・4月料理レッスン〈春のパエリア〉に新規の方よりお申し込みも頂きありがとうございます。 初回は、よくご心配なメッセージを頂きます...
友人にポトフを
皆様こんにちは。 随分時間が立ちましたが…1月の寒い日。久しぶりに会える友人に、軽くポトフのランチを作りました。 ポトフならブイヨンさえ準備しておけば、野菜を煮込みながらゆっくり話...
【空席ご案内】2月17日(土)1名様
今日はリビングに雛人形を飾りました。(小さいものなんですよ) 白く可愛らしいお顔が並び、厳かさもあっていいものですね。 空席のご案内です。 2月17日(土)11:00〜14:00過ぎ 1名様の空席あ...
生徒さんのチョコレートサラミ
皆様こんにちは。 週末からのレッスンで作るパウンドケーキ。 楽しみにして下さっている生徒さんもいらっしゃり、今週もう一度試作を。 極力シンプルにして、しっとりした生地感をわかりやすく...
1・2月料理レッスン終了です
今日は1・2月の料理レッスンの最終日。 私がインフルでお休みさせて頂き、最終日は振替レッスンとなりました。 再度ご予約して下さった生徒さん。どうもありがとうございます。 今回来れなかっ...
空席のお知らせ/2月10日(土)
2月10日(土)11:00〜14:00 1名様の空席があります。 この日は、1・2月料理レッスンの最終日。 人気のポトフや基本のベシャメルでグラタン、ハーブ料理、チョコレートのお菓子を作ります。 ご希...
【ご新規様向け】料理教室専用LINE@
皆様こんにちは。 余りお知らせしていませんでしたが、料理教室には、ご新規様向けに教室専用LINE@があります。 クリックして友達登録後にメッセージが送れます。 レッスンのお問い合わせにご...
【2月リピートレッスン】春キャベツとベーコンのペペロンチーノ パルメザン風味
皆様こんにちは。 今日は一段と冷え込みが厳しかったですね。 私は焙じ茶を飲んだり、生姜湯にしたり…と温まりながら試作を☆ 生徒さんには、3・4月料理レッスンの日程も早々にお知らせ頂きあ...
【募集】3・4月料理レッスン〈春のパエリヤ〉
○独身の方は、料理上手を目指して… ○子育てママは、ご家族への料理の充実とひとり時間を満喫… ○ベテランさんは料理に新鮮さを求めて… 最近は環境様々にお越し頂いて、和やかにレッスンを...
【2月レッスン】空席ご案内
現在の2月空席のご案内です。 2月は、2つのレッスンがあります。 ??1・2月料理レッスン 小海老のクリームグラタン ブイヨンから作る野菜ポトフ 鶏肉とじゃがいものオーブン焼き ローズマリー...
Kai House Culinary Artist Club (カイハウス)
皆様こんにちは。 もうすぐ立春。春が始まる日と言われてますね。寒い毎日もあと少し! 先日から3・4月料理レッスンメニューの試作をしています。 春らしい料理が決まりましたので、写真撮りをし...
レッスンレポ
皆様こんにちは。昨日は1・2月料理レッスンの初日。 レッスンで沢山話して、声渇れしている朝でした☆ 寒い中、駅から徒歩でお越し頂いたり… 中には、2年前からブログをご覧頂き、今回勇気を...
チョコレートサラミのラッピング
皆様こんにちは。 明日からのレッスンで作る、イタリアのお菓子『チョコレートサラミ』 今年の人気チョコの秘密は、"断面"だとか… TVから流れてきてちょっと嬉しい気分☆ 今日...
【2月4日(日)】追加募集のご案内
振替レッスンの為、急遽レッスン日を追加しました。 日曜日の開催となります。 ご都合合えばぜひお越し下さいませ。 1・2月料理レッスン ■ 2月4日(日) 11:00〜14:00 ※締切は1月30日(火) ...
ローズマリーのウェットポプリ
皆様こんにちは。 久しぶりの更新となりました。 更新出来てないにも関わらず、沢山の方にブログをご覧頂いて有り難い気持ちです。 皆様どうもありがとうございます。 インフルエンザの為レ...
【ご案内】クスパサイトからお申し込みのご新規様へ
皆様こんにちは。 クスパさんのサイトからお申し込み頂きありがとうございます。 今一度、クスパからのお申し込みの際のお願いです。 ?ホームページ/料理教室のご案内とアクセスを必ずご一読...
来週からのレッスンテーブル
来週20日から1・2月料理レッスンが始まります。今朝はざっくりとテーブルセッティングを。 今回のレッスンでは、新しいお気に入りの器も2種仲間入りなんです。 イギリスの器やノリタケの廃盤な...
駐車場について
寒い朝のキッチン… 最近はお弁当を作りながら、ケトルたっぷりのルイボスティをポコポコっと沸かします。 香りもいいし解毒効果も感じる。慌ただしい日常も、体に気持ち良いお茶に癒されますね...
【レシピ】金柑甘露煮
急激な冷え込みと寒さが続きますね… ご新規様のご予約完了メールが遅れていますが、本日個別にお送りさせて頂きます。 最終レシピも今、調整していますので、美味しいメニューにしてお待ちして...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

食べる人の笑顔を思い浮かべながら作る家庭料理。ぬくもり、優しさ、思いやり そして......

教室拠点: 兵庫県 尼崎市


開催中/開催予定イベント