イェジン さん

お仕事依頼も受付中

イェジン さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 イェジン さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 愛知県 名古屋市
自己紹介文 韓国宮中飲食〈 料理・餅菓 〉
韓国家庭料理
オリーブオイルソムリエ
ワイン
チーズ
福岡や九州の郷土料理

福岡生まれ 福岡育ち。
国内外の航空会社などに勤務。
退職後 ソウル大学 言語教育院に留学。
滞在中にも料理学院や友人達の家庭で
様々な韓国料理を学ぶ。
帰国後 夫の転勤のために名古屋に転居。

大手クッキングスクールで料理講師を経験後
在ソウル 伝統餅菓研究院 ( 宮中飲食研究院附設 )にて韓国の伝統的な餅菓や 「朝鮮王朝の宮中料理」の伝授教育機関 宮中飲食研究院にて学ぶ。

韓国料理は作るだけでなくその料理や餅菓にまつわる話などをお伝えすることも楽しみです。
年に数回 韓国を始め様々な国や都市を訪れて
その土地の料理や新しい料理を吸収しています。
またオリーブオイルの品種など特徴にあわせて
和食や韓国料理との合わせ方も紹介しています。

【受賞歴】
NHK「みんなのきょうの料理」・韓国農水産食品流通公社共同開催 『韓流・健美食フェスティバル 韓国料理コンテスト』でグランプリ受賞 など。

【掲載】
雑誌・料理サイト・企業サイト等でのレシピ掲載多数。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

資格

・オリーブオイルソムリエ
欠陥風味マスター
オリーブ品種マスター

・フードアナリスト

・ WSET ( The Wine & Spirit Education Trust )
Level 2( ベーシックコース )
Level 3( アドバンスコース ) 修了

・NAFL日本語教師養成プログラム 修了

・整理収納アドバイザー

・食品衛生責任者

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント