磯貝由恵 さん

お仕事依頼も受付中

磯貝由恵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 磯貝由恵 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 目黒区
自己紹介文 パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスで共働きの夫婦の家庭にホームステイをし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を生かし、日々の食生活にとり入れやすいレシピを提案している。料理教室「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」主宰。著書に「オリーブオイルでフランス菓子」「オリーブオイルで大人のおやつ」」(ともに文化出版局)「ガレットとクレープの本」(グラフ社)、「魔法のオイル漬けBOOK」「熟成ケーキ」(ともに河出書房新社)。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

■企業向けレシピ開発
S&B食品株式会社、La Maison MAILLE
■コンサルタント
カフェメニュープランニング、レシピ開発
■企業向けイベント
中部電力(株)、積水ハウス(株)、ウォルトディズニージャパン(株)、寺田倉庫(株)
■TV出演
L4YOU!(テレビ東京)NHKおはよう日本、賢コツ!(テレビ朝日)
■ラジオ出演
NHKなごやか情報
■新聞
中日新聞
■雑誌
エル・ア・ターブル、料理王国、Grazia、25ans、家庭画報、女性自身、他多数
■講演
ロータリー倶楽部

ホームページアドレス

ツイッター

資格

リッツエスコフィエにて、料理、製菓のディプロマ取得。
チーズ鑑評騎士(Chevalier du taste fromage シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ)、
チーズプロフェッショナル、
シニア・ワインアドバイザー有資格。

師事先

リッツ・エスコッフィエ、コルドン・ブルー、

著書

『オリーブオイルでフランス菓子』(文化出版局)
『ガレットとクレープの本』(グラフ社)
『オリーブオイルで大人のおやつ』(文化出版局)
『魔法の「オイル漬け」BOOK』(河出書房新社)Gourmand AWARDS 2014 ノミネート
『熟成ケーキ』(河出書房新社) 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント