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磯貝由恵 さん

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名前 磯貝由恵 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 目黒区
自己紹介文 パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスで共働きの夫婦の家庭にホームステイをし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を生かし、日々の食生活にとり入れやすいレシピを提案している。料理教室「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」主宰。著書に「オリーブオイルでフランス菓子」「オリーブオイルで大人のおやつ」」(ともに文化出版局)「ガレットとクレープの本」(グラフ社)、「魔法のオイル漬けBOOK」「熟成ケーキ」(ともに河出書房新社)。

ミルクアイス

【ジャンル】フレンチ・フランス料理、お菓子、チーズ、ワイン・お酒

【カテゴリ】お菓子

 
明治おいしい牛乳本来の旨みを生かした、混ぜて凍らすだけのアイスクリーム。ミルクのコクとさわやかな酸味がデザートとしてもお口直しとしても最適。

魚のパテ・ブリオッシュ風包み

【ジャンル】フレンチ・フランス料理、パン

【カテゴリ】おかず(料理)

 
バターが香るパン生地に包まれたパテは、ふんわりあと味ひく魚のおいしさ。前菜にもメインにもなります。白ワインと一緒にどうぞ。

パルミジャーノ・レッジャーノと洋梨のサラダ

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
果物と相性のいいパルミジャーノ・レッジャーノを旬の味で楽しむサラダ。

たらとキャベツのブレゼ パルミジャーノ・レッジャーノ風味

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
パルミジャーノ・レッジャーノ皮を使い、旨み、風味効いた煮汁がソースと楽しむ料理。

赤い果実のサラダ

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
オリーブ果実を絞っただけのオリーブオイルは、野菜もちろん果物とも相性抜群。春の赤い果実をオリーブオイルがつなぐおいしさは、フレッシュ&ジューシー。甘酸っぱいこのサラダは、前菜としてまたワインのお供にも最適です。

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