キッチンライフ 料理家(先生) おおきもとようこ さん

おおきもとようこ さん

お仕事依頼も受付中

おおきもとようこ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 おおきもとようこ さん
ジャンル 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 大和市
自己紹介文 Ys Tableワイズテーブルは
キッチン発NY行。NYローカルのパン・デリ・スイーツを楽しむ教室です。

パン作りの次のステップを学んでみたい方向け。

南米・中国・アメリカの海外生活11年。
家族で一番長く住んだNYの日々の味が我が家の定番!ふと食べたくなる「あの時のあの味」を求めて、流行も取り入れながらレシピを作成中。
アメリカ各州・都市のご当地の味から季節のイベントフードまで。定番おやつもラインナップ。
地図・歴史好きである講師が、レシピだけでなく、イベントの裏側まで丸ごと説明していきます!

キッチンにいても気分はニューヨーカー!

----------
・3名までの少人数でアットホームな雰囲気。

・基本的にお一人様ずつ成型(メニューによって変わります)。

・スパイス・リキュール・小麦粉を使用します。アレルギーがご心配の方はご遠慮下さい。

・動画はご遠慮ください。

・レッスン中の写真撮影はOKです。ただし、入り情報は必ずオフ設定でお願いします。

・準備のため、教室入室は開始時間10分前でお願いします。

----------
大手スクールにてパンとケーキの講師資格を取得
ホシノ酵母専門パン店にて製造&教室アシスタント勤務
中国政府 労働和社会保障部 中国茶中級評茶員(中国にて取得)
Wilton Method Course 1,2,3 修了(アメリカにて取得)
食品衛生責任者
アロマテラピー検定1級
食生活改善推進員
豆腐マイスター

<好きなもの>
オリーブオイル。
中国茶・紅茶・ハーブティー。
コーヒーはハンドドリップ練習中。
メールで教える
 
 

ホームページアドレス

資格

・中国政府 労働和社会保障部 中国茶中級評茶員(中国にて取得)
・Wilton Method Course 1,2,3 修了(アメリカにて取得)
・食品衛生責任者
・アロマテラピー検定1級
・食生活改善推進員
・豆腐マイスター

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント