新着ブログ
御料理はた野 別府
![]() |
更新日: 2018.04.26 少し前に、年度替わってご褒美ディナーということで、お友達... |

**4月レッスン募集**
![]() |
更新日: 2018.04.25 機械でこねた生地を分割から始めます。パン2種類とお菓子を... |

とろーり♥濃厚♥ミラカン風 鉄パン!ナポリタン【*名古屋めし *トマトソースレシピ付】20分
![]() |
更新日: 2018.04.25 おはようございます。世界のおかわりごはん 店主のナチュラ... |
お仕事依頼も受付中
yukari さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | yukari さん |
---|---|
ジャンル | 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 |
活動拠点 | 東京都 港区南青山 |
自己紹介文 |
1998年より 南青山にてイタリアン・フレンチおもてなし料理教室カルペディエムを主宰。今日一日を楽しく!という意味のCARPE DIEMです。 料理教室のほか、べイクルーズスピック&スパンのアニバーサリーケーキデザイン・制作。レストラン・カフェ・ラーメン店などのメニュー開発・デザート等の卸、企業様へのレシピ開発など多数。TV・雑誌(VERY・グラッツェ・女性自身他)ラジオなどの出演あり。 ホビークックキングショー・パナソニックビストロなど料理講師の外部料理講師多数。 |
ホワイトショコラとアールグレイティーのムース
【ジャンル】フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、お菓子
【カテゴリ】お菓子
香高いアールグレイティーとホワイトショコラのムース。滑らかで、口の中でゆっくりととけていきます。紅茶の香とショコラの甘味が絶品。
明治おいしい牛乳を使い仕上げたムースは 濃くがあり、ミルキィーに仕上がります。
明治おいしい牛乳を使い仕上げたムースは 濃くがあり、ミルキィーに仕上がります。
ショコラ・ポットパイ
【ジャンル】お菓子
【カテゴリ】お菓子
明治おいしい牛乳とビターチョコレートで濃厚ショコラ・ショーを作り、パイで蓋をしてオーブンで香ばしく焼き上げます。濃くのあるビターなココアとサクサクのパイ生地を一緒にいただける簡単デザートです。