トップ 料理家・料理研究家を探す

料理家・料理研究家を探す

人気の検索ワード

teachers 東京 東京都 フランス 大阪

絞り込み検索

国: 都道府県:

料理ジャンル:

フリーワード:

検索する

エリア検索

1位

ハリオム さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
インドの一流ホテルで要人を担当していたインド人シェフがインドの家庭料理を伝授いたします。
1976年 インド タージマハールホテル入社
1980年 インド タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格
1983年 香港 インド料理レストラン マイウール 総料理長
1985...
2位

デリス・フミ さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒

 
持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょ...
3位

渡辺玲 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
インド料理研究家、カレー&スパイス伝道師、オーガニックフーズプロデューサー。
東京、西荻窪でクッキングスタジオ「サザンスパイス」を主宰。
その他、店舗プロデュース、メニュー開発、執筆、テレビ、ラジオ、雑誌等でも活動。
日本香辛料研究会会員。
4

こんどうとしえ さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 チーズ ワイン・お酒

 
Convivialiteとは食を通じて喜びを共有すること。会食の楽しみを共有すること、おもてなしの心、そして同じテーブルについた仲間やテーブルに供された食材との一期一会を意味する言葉です。
大学院修了後、翻訳業の傍ら友人の勧めで始めた料理教室で主にヨーロッパの郷...
5

藤野幸子 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子

 
料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働...
6

園田 寿 さん

活動拠点:大分県

ジャンル情報:家庭料理

 
子供の野菜嫌いをなんとかしようとアレンジ料理を考えているうちに、料理コンテストに応募し始め、気が付けば数々の料理コンテストでタイトルを獲得してきました。そのアイデアを生かしてオリジナルの旬な食材をいかした、家庭向きレシピを紹介しています。ちょっとしたコツで家族をあっと驚かせてみませんか?
7

城島あきこ さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子

 
政府系金融機関出身。官公庁での仕事を経て、パン作り・料理の仕事を開始。 大手調理学校にて日本料理専攻修了。 有名料理人のもとでスキルアップを続ける。大手企業でのレッスンや大手出版社でのレシピ掲載も。
アレルギーっ子の育児を通して、食の大切さを実感。多くの方が楽しく美しい食ライフを送れるようにお手伝いしたい。
8

阿部 富美 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子

 
薬膳と栄養学のイイトコ取り!健康レシピを学ぶ料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」。 栄養士・和漢膳プロフェッサー・食育インストラクター1級・全国料理学校協会教員資格師範1級の阿部富美が講師を務めています。 食の安心安全や食文化などの食...
9

shira さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:パン お菓子

 
パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
10

若林 美保 さん

活動拠点:静岡県

ジャンル情報:イタリアン・イタリア料理

 
静岡県富士市のイタリアレストラン「アルバトロス」でイタリア料理教室をしています。
家庭でも楽しめるイタリア料理を是非一緒に作りましょう。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

パッセアターブルでは、初心者の方でも、おうちで気軽に何度でも作りたくなるフレンチ......

教室拠点: 宮崎県 宮崎市


開催中/開催予定イベント