トップ 料理家・料理研究家を探す

新着 料理家・料理研究家

人気の検索ワード

東京 東京都 大阪 神奈川県 フランス

日吉 瑞己 さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: フレンチ・フランス料理 

登録日:2017/03/23

 
「好きなことを仕事にして生きる」

そんな想いを胸に、30歳を過ぎてから一念発起。料理の世界に飛び込むことを決意する。

東京表参道の老舗フランス料理店であるREIMS YANAGIDATEグループの「LE CAFE BERTHOLETT」で修行を開始。その後、「Le Cafe de Joel Robuch...

ユカ さん

活動拠点:千葉県

ジャンル情報: 日本料理・和食 お菓子 

登録日:2017/03/16

 
飾り巻きずしと練り切り和菓子のお教室です。
手づくりの和のおもてなしか如何ですか?
お子様連れ歓迎!
お気軽にお越し下さい。

山本 昌代 さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報: パン お菓子 

登録日:2017/03/06

 
ル・コルドンブルー ブーランジェリー終了
製菓衛生士
パンコーディネーター
保育士
ホームメイド協会パン・お菓子師範 指定校からスタート

主に茨木市ローズワムにて月1回パン教室開催
PTA 家庭教 子供会などのイベント夏休みなどの親子単発イベント、プライベートレッスン随時受付

chie さん

活動拠点:福岡県

ジャンル情報: その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード 

登録日:2017/03/02

 
ローフードマイスタープレミアム認定校 福岡新宮中央 
スクールコンセプトは、”美味しい!は世界共通のハッピー!”
インスタグラムで出会った食いしん坊たちは私の写真を見て、『ヤミー!』『アメイジグ!』と言った言葉をくれました。美味しいものを見たり食べるた...

谷口 未歩 さん

活動拠点:和歌山県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 

登録日:2017/02/22

 
料理歴は18年。
2014年より不定期でカフェを開店。
2017年より自宅料理教室を始める。
作ること、食べることが大好き。
カッコつけすぎない、「美味しい」を目指す家庭料理専門。
グラフィックデザインもしている
フードコーディネーター、調理師資格保有。

尾田衣子 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 

登録日:2017/02/20

 
ル・コルドンブルー東京校に入学。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイル料理を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また...

なぁ〜ちぇ 野菜ソムリエ 池田 奈央 さん

活動拠点:香川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

登録日:2017/02/17

 
日本野菜ソムリエ教室認定料理教室として、香川県産の食材を使った素材を活かしたシンプルなレシピを紹介している。

三宅さおり さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報: パン 

登録日:2017/02/01

 
〜焼きたてのパンの香り〜
ほんの少し私たちを幸せな気持ちにしてくれませんか?
日々の暮らしを小さな魔法で素敵にしたい・・・
そんな想いから「Little Magi」では
食卓からHappyLifestyleを提案していきたいと思っています♪
お粉は北海道産小麦を使用し、焼い...

杉浦友祐 さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報: 家庭料理 

登録日:2017/01/28

 
名古屋クッキングスクールとは…
旬の素材を使って、日本料理・西洋料理・中華料理、お菓子などジャンルを問わずご自宅で作れる家庭料理を中心に授業を行っています。
ちょっとしたおもてなし料理や食材の知識、包丁の使い方、食事マナーなど名古屋クッキングスクー...

阿部 富美 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

登録日:2017/01/27

 
薬膳と栄養学のイイトコ取り!健康レシピを学ぶ料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」。 栄養士・和漢膳プロフェッサー・食育インストラクター1級・全国料理学校協会教員資格師範1級の阿部富美が講師を務めています。 食の安心安全や食文化などの食...

山下真理子 さん

活動拠点:群馬県

ジャンル情報: お菓子 

登録日:2017/01/21

 
本格的なフランス菓子を身近に楽しんでいただけるお菓子をご紹介しています。

ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校にて製菓全般を学んだ後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートルにて研修。
1997年よりLes Cours de Patisserie Maryse~お菓子教室マリーズを主宰。

おにゃ さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: 家庭料理 お菓子 

登録日:2017/01/21

 
「とにかく短時間で簡単に、初心者さんでも失敗しない、お財布に優しいレシピ」をコンセプトに毎日レシピを掲載しています。レシピブログ2016アワードでは「お酒好き・おつまみ」部門グランプリを受賞。著書 2017.1.13「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。」おにゃ (宝島社)

角田佳子 さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報: フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 

登録日:2017/01/20

 
料理家/フードコーディネーター

大阪府出身
栄養士、和食器のディスプレイコーディネーターなどの仕事に就く。
また辻学園日本調理師専門学校にて料理を学び、同時にフードコーディネーター専科受講。
飲食店コンサルタントの会社に長く在籍し、店舗に合ったレシ...

ないとう まりこ さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 

登録日:2017/01/20

 
大学を卒業後、企業の料理教室やメニュー開発などを経て独立しました。
現在料理講師歴は16年になります。
管理栄養士の資格を活かして、栄養講座や食育講演会、料理本の栄養計算、保健センターでの栄養相談、健康コラムの執筆など、食にまつわる多岐に渡る内容で活動中。

田中 加純 さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報: パン お菓子 

登録日:2017/02/10

 
手ごねパンとお菓子の教室ぐりぐらの田中です。

70種類以上のあるメニューの中からお好きな
メニューを選んでレッスンを受けていただいてます。
計量から焼き上げまでご自身でしてもらいますので自宅で作れるようになります(^。^)

普段頑張ってる自分をリフレッ...

どばみゆ さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 

登録日:2017/01/18

 
和の暦、二十四節気に寄り添う今のライフスタイルに合わせたレシピを作り、フードコーディネートおよび、お料理教室を主催しています。

また、桜に菜の花にヨモギ、シソにミョウガ、三つ葉に山椒、柚子にセリに春菊など、和のハーブもふんだんに使います。
生まれ住...

森 由美子 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 

登録日:2017/01/27

 
現在、表参道でヘルシーフレンチ料理教室&サロンを主宰。

立教大学在学中、所属していた体育会系テニスサークルのお弁当作りが
きっかけで、人と人を結ぶ食のパワーに魅せられる。

卒業後すぐに渡欧。
ロンドンとパリに暮らし、各地のコルドンブルー料理菓子学...

イェジン さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 

登録日:2017/01/17

 
韓国宮中飲食〈 料理・餅菓 〉
韓国家庭料理
オリーブオイルソムリエ
ワイン
チーズ
福岡や九州の郷土料理

福岡生まれ 福岡育ち。
国内外の航空会社などに勤務。
退職後 ソウル大学 言語教育院に留学。
滞在中にも料理学院や友人達の家庭で
様々な韓国料...

菅田奈海 さん

活動拠点:北海道

ジャンル情報: 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 その他・各国料理 お菓子 

登録日:2017/01/15

 
2015年日本テレビヒルナンデス「レシピの女王」の大会にて第4代レシピの女王となり、家庭料理研究家として活動中。
主に企業レシピ開発やレシピ本製作、企業への惣菜レシピ提供(監修)などを行う。
時短レシピやゆるやせ(低糖質)レシピ、大人も子供も楽しいレシピ...

田中佳代 さん

活動拠点:岐阜県

ジャンル情報: パン お菓子 

登録日:2017/01/12

 
2001年より、岐阜県不破郡でパン教室を開いております。

照山美希 さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 

登録日:2017/01/12

 
淡路島でおもてなしのテーブルコーディネートと料理の教室「PetitAmourE(プチアムーレ)」を主宰しております。
毎月、レシピとテーブルコーディネートを変えておもてなし料理をご紹介しております。
どうぞよろしくお願い致します。

meru さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 家庭料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

登録日:2017/03/25

 
横浜市でお料理サロンMeru's kitchenを主宰しています。身体の中から美しく!のコンセプトのもと、食材、調味料にこだわった世界各国のお料理を紹介しています。 キッチンに立つのが楽しくなるような美味しい!楽しい!レッスンを心掛けています。
紅茶キノコ(Kombucha)のレッスンも致しますよ♪

meru さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

登録日:2017/01/17

 
横浜市在住。美味しいものは人を笑顔にします。
皆を笑顔にするお料理をお伝えすることが私の使命!と小さなキッチンで皆さまをお待ちしています。
ヘルシーなお料理、簡単手抜きなお菓子、が得意です。

石原舞 さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報: 家庭料理 その他・各国料理 

登録日:2017/01/06

 
簡単、美味しい、おしゃれをモットーにハーブを使った料理講座、お料理初めての方でも安心してできる講座を行っています。

エットハミ アメド さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報: その他・各国料理 パン お菓子 

登録日:2017/01/06

 
名古屋市にてモロッコ料理教室とお菓子の教室を開催しています。
ルノートル、マルトーで修行したのち、モロッコ各地のホテルやレストランで
シェフに料理指導をしてきました。
著書「モロッコの食卓」「MOROCCAN COOKBOOK」「モロッコの台所」

粕谷弘子 さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 

登録日:2017/01/14

 
小学校の栄養士として23年間勤務。その後、イギリス、オーストラリアに渡り、1年間、現地の小学校で日本食や文化を教える。帰国後、料理教室「ANTINEcookingstudioアンティーヌクッキングスタジオ」を埼玉県の志木駅にオープン。

根本 悦子 さん

活動拠点:茨城県

ジャンル情報: 家庭料理 

登録日:2017/01/25

 
料理教室を始めて40年になります。
伝統料理やお手軽料理まで幅広く
軽快で愉快な話を交え料理しています。
その他お菓子、パン、マナー講座、健康教室開催

植本愉利子 さん

活動拠点:千葉県

ジャンル情報: お菓子 

登録日:2017/01/06

 
本当に美味しくて綺麗なケーキを家庭で作ってみませんか。 洋菓子クラスは初心者の方も安心して受講できる基礎クラスとその上は2段階。受講は自由にご希望のクラスに参加できます。 他には◎プラチョコのバラなど細工物をメインとしたデコレーションクラス、◎季節に合...

YOSHI さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

登録日:2016/12/17

 
旅するベジ料理研究家。「Salon de TOPINAMBOUR」を拠点にレシピ制作・料理教室・イラストを通じてベジ料理の尽きない魅力を発信中。ライフワークは各地の伝統食をめぐる研究。とくにアジア・インド圏のフィールドワークを長年続けている。

阿部加奈子 さん

活動拠点:宮城県

ジャンル情報: イタリアン・イタリア料理 

登録日:2016/12/18

 
仙台市内にてイタリア料理教室Buon appetitoを主宰しています。

石原舞 さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報: 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 その他・各国料理 

登録日:2016/12/19

 
簡単、美味しい、おしゃれをモットーにハーブを使った料理講座、お料理初めての方でも安心して楽しく料理できる講座を行っています。

エットハミ アメド さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報: 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 

登録日:2016/12/18

 
名古屋市にてモロッコ料理教室とお菓子の教室を開催。フランスのルノートル、マルトーで修行したのち、モロッコ各地のホテルやレストランでシェフにモロッコ料理の指導を行う。洋菓子、モロッコ菓子のほか、アイスクリームやソルベが得意です。

うんのえり さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 ワイン・お酒 

登録日:2016/11/25

 
大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室や料理イベントの講師、レシピ開発、フードコーディネートなどを手掛ける。
『楽しく作って楽しく食べる』をモットーに、おいしい&かんたん&ヘルシーなレシピを日々考案中。お酒に合う料理作りには定評あり。 ...

女性パティシエによるお菓子教室 ビアンドレ@武蔵新城 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 お菓子 

登録日:2016/11/24

 
現役女性パティシエによる、厨房でのレッスン、お菓子作りの色々が出来ます!

料理研究家Rie さん

活動拠点:北海道

ジャンル情報: フレンチ・フランス料理 パン お菓子 

登録日:2016/11/25

 
北海道出身料理研究家Rieです。
都内星つきフレンチレストランの元パティシエール。
タテルヨシノ、ジョエルロブションで修行。
レストランデセールが得意。
2015年より料理研究家Rieとしてデビュー。


<講師>
・札幌クッキングスタジオiseki お菓子教室中級...

スパロウ圭子 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: パン お菓子 チーズ 

登録日:2016/09/28

 
食のアトリエ・スパロウは、パン・お菓子・チーズの教室を主宰するスパロウ圭子の食のアトリエです。
天然酵母パンやフランス地方菓子や、季節のフルーツを使ったジャムを手がけ、都内・関西ショップやイベント等で販売を行っています。

教室は、手づくりの楽しさ、...

小沼明美 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 その他・各国料理 

登録日:2016/09/26

 
健康のために日々の食生活を管理するには、基本的な料理の知識を身につけることが大切です。

私は前職で食品の商品企画を担当しており、多くの食品製造メーカー様、食材問屋様などと折衝し商品を作り上げることが中心の業務でした。退職後、フリーで管理栄養士業務の...

古賀 智美 さん

活動拠点:佐賀県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 

登録日:2016/09/27

 
平成15年より、手作りパンとお菓子、料理教室を運営するしております
教室名【CINQ(サンク)】と申します
食の安心安全を心がけ、手作りパン、お菓子を大切な方に〜
との思いで、皆様にお伝えしたいと考えています。
〈JHBSのカリキュラムでのコースレッスンでは、...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント