トップ 料理家(先生)を探す

人気の料理家・料理研究家

人気の検索ワード

東京 teachers 大阪 名古屋 東京都
1位

渡辺玲 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
インド料理研究家、カレー&スパイス伝道師、オーガニックフーズプロデューサー。
東京、西荻窪でクッキングスタジオ「サザンスパイス」を主宰。
その他、店舗プロデュース、メニュー開発、執筆、テレビ、ラジオ、雑誌等でも活動。
日本香辛料研究会会員。
2位

デリス・フミ さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒

 
持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょ...
3位

ハリオム さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
インドの一流ホテルで要人を担当していたインド人シェフがインドの家庭料理を伝授いたします。
1976年 インド タージマハールホテル入社
1980年 インド タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格
1983年 香港 インド料理レストラン マイウール 総料理長
1985...
4

金子 美佐子 さん

活動拠点:山梨県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 ワイン・お酒

 
家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツクラスなど、多数開催。
楽しく、アットホームな雰囲気で学べ、少人数制で、きめ細かい指導を心がけています。

保有資格
文部科学省認定家庭料理技能検定1級
生涯学習1級インスト...
5

Mayu さん

活動拠点:中国

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 チーズ ワイン・お酒

 
Mayu’s Kitchen & Co.を主催。  

パリから2018年に香港へ、世界で美味しい「食」を伝えるキュイジニエール。野菜ジュニアソムリエ・フードアナリスト登録。 

高校からカナダ、メキシコに渡り国際経済、ビジネスを卒業。その後、北米、東京、欧州で国際企業に勤...
6

佐藤麗奈 さん

活動拠点:群馬県

ジャンル情報:その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子

 
楽しみながら無理なく自然に健康にダイエットもできるお料理とお菓子の作り方を身につける喜びを味わえるサロンです。

ローフード、ロースイーツ、マクロビオティック、ヴィーガン 、グルテンフリーフードをレッスンしています。
植物性食品のみでもオシャレで美味...
7

本田 朋美 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:韓国料理

 
丸大食品のアドバイザーやサンケイリビングの「美びっと韓国」でグルメ・レシピの月曜日版を担当。韓国の食分野で幅広く活躍中。
8

三枝 義子 さん

活動拠点:福岡県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子

 
身近な食材で簡単なお料理をおもてなし料理へと変化する技を伝授致します。

季節によって変わる器もお楽しみ下さい。



企業数社にレシピ提供
中学校教論免許
華道専正池坊准華督
9

阿部 富美 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子

 
薬膳と栄養学のイイトコ取り!健康レシピを学ぶ料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」。 栄養士・和漢膳プロフェッサー・食育インストラクター1級・全国料理学校協会教員資格師範1級の阿部富美が講師を務めています。 食の安心安全や食文化などの食...
10

西田 くみ さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報:パン お菓子

 
大阪市北区でホームベーカリーを積極的に使うパン教室をしています。100種類のパンメニューの中から好きなメニューが選べます。捏ねないパンメニューもあり、洗い物最小限で、2人までの少人数制です

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

開催中/開催予定イベント