トップ 料理家(先生)を探す

人気の料理家・料理研究家

人気の検索ワード

teachers 東京 東京都 大阪 フランス
1位

ハリオム さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
インドの一流ホテルで要人を担当していたインド人シェフがインドの家庭料理を伝授いたします。
1976年 インド タージマハールホテル入社
1980年 インド タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格
1983年 香港 インド料理レストラン マイウール 総料理長
1985...
2位

藤野幸子 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子

 
料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働...
3位

渡辺玲 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
インド料理研究家、カレー&スパイス伝道師、オーガニックフーズプロデューサー。
東京、西荻窪でクッキングスタジオ「サザンスパイス」を主宰。
その他、店舗プロデュース、メニュー開発、執筆、テレビ、ラジオ、雑誌等でも活動。
日本香辛料研究会会員。
4

デリス・フミ さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒

 
持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょ...
5

藤本佳子 さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
大阪の自宅マンションで、簡単で美味しく、見栄えがするおもてなし料理とテーブルコーディネートのレッスンを開催してます。少人数制、女性限定で、毎月のテーマにあったメニューとテーブルのアイディアをご提案しています。
6

alyssa さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報:パン

 
週末に自宅キッチンでパン教室を開いています。
少人数制で、アットホーム、おしゃべり専攻なんて言われますが、しっかり技術も学べます。友達の家に、遊びに来る感じで気楽にいらしてください。
7

あそれい精進料理教室 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理

 
1982年、長崎県生まれ。全国を転々とした幼少時代を過ごし、旅行好きの両親の影響もあり 47都道府県全ての地域食材、郷土料理を食べて成長する。 日本大学法学部卒業後、株式会社リクルート入社、営業を経験。結婚後、夫の実家が調布市寶乗寺であったことをきっかけに、...
8

こんどうとしえ さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 チーズ ワイン・お酒

 
Convivialiteとは食を通じて喜びを共有すること。会食の楽しみを共有すること、おもてなしの心、そして同じテーブルについた仲間やテーブルに供された食材との一期一会を意味する言葉です。
大学院修了後、翻訳業の傍ら友人の勧めで始めた料理教室で主にヨーロッパの郷...
9

rina さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報:家庭料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子

 
お菓子を作る時間。それは幸せを実感するプライベートタイムです。食べる、作る、贈る、その瞬間の笑顔を見ることができるお菓子の魔法。お菓子をつくり、楽しみに待つ時間。心を込めて、時間をかけて、愛情を注いだお菓子がオーブンの中でいい香りをたてはじめる。それ...
10

smile さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:フレンチ・フランス料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) お菓子 コーヒー・紅茶・お茶

 
*8Presents cake circle*
毎月毎年メニューの変わるお菓子教室。
初心者〜経験者の方向けまでと各クラス設定。レッスンは実習形式、お作りいただいた作品は全てお持ち帰り可。1人〜の少人数制で、きめ細やかな対応をモットーとしております。
実習後はサロンにてお...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

開催中/開催予定イベント