宮崎県の料理家、料理研究家

人気の検索ワード

teachers フランス 東京都 東京 大阪

検索内容

国: 日本    都道府県: 宮崎県

料理ジャンル: 指定なし

フリーワード: 指定なし

再検索する

宮崎県の料理家、料理研究家 一覧

岩切弓枝 さん

活動拠点:宮崎県

ジャンル情報: パン 

 
手ごねパン教室「BREADCOCORO」主宰 岩切弓枝 1977年生まれ。東京都出身。 2002年に渋谷にある「パン工房焼きましょう」に入会し、手ごねパン作りに魅了される。 2004年に教室のアシスタントとして従事する。その間、フランス・ポルトガルへパン作りの...

境 美佳 さん

活動拠点:宮崎県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

 
20代で重度の成人性アトピーを発症。病院を退職後、ボディケアの仕事に従事する傍ら、家庭料理を中心に和・洋・中・マクロビオティックなど10年程学ぶ。Jr野菜ソムリエやフードビジネスコーディネーターのディプロマを取得。結婚、出産を経て、自宅にて季節やテー...

江夏 敬子 さん

活動拠点:宮崎県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 

 
昭和53年 大分県中津市生まれ
食生活アドバイザー、アンチエイジングアドバイザー、調味料マイスターなどの資格をもち、女子栄養大学の認定料理教室の講師でもある。

出産を機に食べ物の大切さを痛感し、10年近く通った大手料理教室の講師になる。

平成23年に夫...

秋本 真由子 さん

活動拠点:宮崎県

ジャンル情報: フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 

 
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」で勤務。フランス モンペリエ 「Restaurant Maizon de la Lozere」にて研修。宮崎市「オクトパスカフェ」にて料理長を務める。宮崎の人、自然、海が大好きです。現在夫、娘、息子、まる(犬)の4人と1匹家族

新田範美 さん

活動拠点:宮崎県

ジャンル情報: 家庭料理 パン お菓子 

 
●「シオン料理教室」主宰
●「新田範美・パン・洋菓子教室」主宰
● 元・小学校教師
●病に倒れ、食で体を良くしたいとの思いで転職。
●「食は人を良くする。」をモットーに地元の旬の食材、
無添加調味料を生かし
食の大切さ、手作りの楽しさを
「ヘルシー家庭料理研究家」
として多方面で精力的に優しく丁寧に教えています。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント