「フランス」の料理家、料理研究家

人気の検索ワード

東京都 東京 大阪 フランス 神奈川県

検索内容

国: 指定なし    都道府県: 指定なし

料理ジャンル: 指定なし

フリーワード: フランス

再検索する

「フランス」の料理家、料理研究家 一覧

尾田衣子 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 

 
ル・コルドンブルー東京校に入学。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイル料理を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また...

なぁ〜ちぇ 野菜ソムリエ 池田 奈央 さん

活動拠点:香川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

 
日本野菜ソムリエ教室認定料理教室として、香川県産の食材を使った素材を活かしたシンプルなレシピを紹介している。

阿部 富美 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

 
薬膳と栄養学のイイトコ取り!健康レシピを学ぶ料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」。 栄養士・和漢膳プロフェッサー・食育インストラクター1級・全国料理学校協会教員資格師範1級の阿部富美が講師を務めています。 食の安心安全や食文化などの食...

森 由美子 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 

 
現在、表参道でヘルシーフレンチ料理教室&サロンを主宰。

立教大学在学中、所属していた体育会系テニスサークルのお弁当作りが
きっかけで、人と人を結ぶ食のパワーに魅せられる。

卒業後すぐに渡欧。
ロンドンとパリに暮らし、各地のコルドンブルー料理菓子学...

山下真理子 さん

活動拠点:群馬県

ジャンル情報: お菓子 

 
本格的なフランス菓子を身近に楽しんでいただけるお菓子をご紹介しています。

ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校にて製菓全般を学んだ後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートルにて研修。
1997年よりLes Cours de Patisserie Maryse~お菓子教室マリーズを主宰。

角田佳子 さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報: フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 

 
料理家/フードコーディネーター

大阪府出身
栄養士、和食器のディスプレイコーディネーターなどの仕事に就く。
また辻学園日本調理師専門学校にて料理を学び、同時にフードコーディネーター専科受講。
飲食店コンサルタントの会社に長く在籍し、店舗に合ったレシ...

ないとう まりこ さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 

 
大学を卒業後、企業の料理教室やメニュー開発などを経て独立しました。
現在料理講師歴は16年になります。
管理栄養士の資格を活かして、栄養講座や食育講演会、料理本の栄養計算、保健センターでの栄養相談、健康コラムの執筆など、食にまつわる多岐に渡る内容で活動中。

照山美希 さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 

 
淡路島でおもてなしのテーブルコーディネートと料理の教室「PetitAmourE(プチアムーレ)」を主宰しております。
毎月、レシピとテーブルコーディネートを変えておもてなし料理をご紹介しております。
どうぞよろしくお願い致します。

エットハミ アメド さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報: 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 

 
名古屋市にてモロッコ料理教室とお菓子の教室を開催。フランスのルノートル、マルトーで修行したのち、モロッコ各地のホテルやレストランでシェフにモロッコ料理の指導を行う。洋菓子、モロッコ菓子のほか、アイスクリームやソルベが得意です。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント