「フランス」の料理家、料理研究家

人気の検索ワード

teachers 東京都 東京 大阪 フランス

検索内容

国: 指定なし    都道府県: 指定なし

料理ジャンル: 指定なし

フリーワード: フランス

再検索する

「フランス」の料理家、料理研究家 一覧

山田雅恵 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 

 
【旅する発酵料理家 山田雅恵】
山田ベーカリーライフスタイル
鶴巻温泉発酵倶楽部 主宰  
一般社団法人国際里山文化協会 理事
ファッションデザイナーでもありながら、ライフワークで天然酵母のパンの発酵と自然の世界に魅せられ、発酵の世界へ。
衣食住・心を...

スタジオ8 さん

活動拠点:高知県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 

 
京都から高知に嫁ぎ、自宅の小さなキッチンでパン教室を始める。2011年に教室を自宅から今のスタジオに移し、要望の多かったおもてなし教室をスタート『ココロ踊る美味しい時間』をコンセプトに、旬の食材を使って簡単で豪華に見える「おもてなしレッスン」を開催。【講...

小森 知巳  さん

活動拠点:栃木県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 

 
東京都出身。宇都宮の自宅教室とLIXIL宇都宮・LIXIL小山にて単発レッスンを開催。
IXIL小山では企業とのコラボイベントも開催。下野新聞に掲載されるなど、多方面で活躍。
【わいんのある12ヶ月】高橋雅子に師事。
【ロティ・オラン】堀田誠に師事。
【シニフィアン...

奥秋曜子 さん

活動拠点:山梨県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 その他・各国料理 パン お菓子 

 
山梨県甲府市生まれ。地元山梨で教職に就いた後、料理の道へ。洋菓子をはじめ、ジャンルにとらわれない幅広いレパートリーで、20年以上のキャリアがある。2本のTVと1本のラジオのレギュラー番組を持ち、マスコミでも活躍中。キッチンメーカーやハウスメーカーのレシ...

白川てる実 さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 

 
大阪府茨木市の自宅で「世界の家庭料理教室」をご紹介する小さな料理教室です。中東、ヨーロッパ、アジア、北米、南米、アフリカの家庭料理をコース仕立てで、参加型で調理をしいただき、お召し上がりいただきます。少人数制ですので、初心者、ベテランでも安心してご参...

小野寺 理江 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 

 
エコールキュリネール国立(現エコール辻東京) 辻フランス料理専門カレッジ卒業後、食に関わる多数の教室を受講。パン屋にて勤務後、国産小麦と自家製酵母のパン屋「こなkona工房」開業。店舗販売、パン教室、イベント参加、通信販売、カフェ卸など。
保有資格:製菓...

mincco さん

活動拠点:福岡県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 

 
長年飲食店で料理長を務める
お料理を作る楽しみを伝えたいという思いからお料理教室を主宰。現在お料理教室をはじめ出張レッスンやレシピ開発なども行っています

青山金魚 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 

 
元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。

Mituru Kitaoka さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

 
調理師
クスパ公認インスタアンバサダー
レシピ開発/Webメディアレシピ提供
料理講師


大学卒業後はアパレル関係の仕事を経て、学生時代から食、調理に深い興味がありレストラン等飲食店にて調理勤務。
同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全...

武藤史江 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: イタリアン・イタリア料理 お菓子 

 
イタリア各地の料理学校や教室、レストランのシェフから習ったレシピをもとに、手打ちパスタ教室を開催しています。フランスでお菓子作りも学び、2016年11月に、焼き菓子の製造販売と手打ちパスタ教室”小麦工房メリッサ”をオープンしました。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント