report, 仕事実績

東京スローフードレシピ×料理研究家(全3回シリーズ)

1 Comment 31 10月 2011


みなさん、こんにちは。

キッチンライフ・料理教室ナビ運営事務局です。

この9月からスタートしました企画「東京スローフードレシピ ~地域密着の活動をシェアする会~」も、2回が終了しました。その模様を簡単に紹介させて頂きますので、ご覧ください!

3回目(銀座にて11月29日開催)のご案内は、こちらです!

<実施概要>

地域の食材や生産者との連携をお互いに紹介しあう会として9月20日を第1回目としてスタート。毎月、プレゼンしていただく先生のテーマで、生産者の紹介、連携などを紹介するコーナーの後に、調理実習をして食材に触れるという会です。

<プレゼンターの紹介>

第1回目 平成22年9月20日実施済 千葉県の本藤房子さん
千葉の船橋漁港の食材と東京Xのコラボ!
第2回目 平成22年10月14日実施済 埼玉県のNancy Hachisu(ナンシー八須)さん
農業も営むNancyさんのおいしい地元食材紹介!
第3回目 平成22年11月29日開催
詳細・参加申込はこちら
山梨県の真藤舞衣子さん
山梨のワイナリー四恩醸造さんのお話と共に!

<実施の模様>

写真をクリックすると大きくなります。

 

次回、第3回目は、11月29日(火)に開催し、年内の開催は終了になります。
まだお越しになっていない方、是非お越しください!


Trackbacks/Pingbacks

  1. 東京スローフードレシピ~地域密着の活動をシェアする会(第3回)~ | Kitchen Life Pub. - 2012年9月29日

    […] 、10月20日に続き、第3弾を開催します! >第1回、2回開催の模様は、こちらです。 […]

Share your view

Post a comment


全国1600個人料理教室検索サイト


料理家紹介サイト




食で日本を元気にするプロジェクト


フォアグラ特別セミナー開催!

Ad

Event info.

© 2020 Kitchen Life Pub.. Powered by WordPress.

Daily Edition Theme by WooThemes - Premium WordPress Themes