教室訪問/体験記

手作りキッチン工房bonheur
小松 友子先生  ~練馬~

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今回は手作りパン教室を自宅で主宰している小松友子先生にお話を伺いました。パン作りってやってみたいけど、「発酵とかいろいろ大変そう」と興味があってもなかなか一歩が踏み出せない方も多いのではないのでしょうか?小松先生は、誰でも簡単に作れるパン作りを独自の製法を考案し、より多くの人に簡単で美味しいパン作りを伝えています。

パン以外にもお料理、お菓子と幅広く学ぶ事が出来ます。一見、手が込んでいそうな料理でも簡単に美味しく作るコツを教えて頂けます。最近ではインターネットで簡単にレシピ等を手に入れることは出来ますがお料理教室だから教えてもらえる情報が満載です。

以外と知らない、調味料、調理器具の使い方等、いまさら人に聞けない基本中の基本をレッスンに取り入れ、丁寧に教えてくれるので初心者の方でも安心です!

 

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

小松 友子先生

慶応義塾大学商学部卒業。ホームメイド協会でパン作りを学び、数々のベーカリーで修業し仙台にて手作りパン工房アンデルセンを開校。その後東京練馬区にて手作りキッチン工房Bonheurを開校し、パン作りを中心としたコースやおもてなし料理などのレッスンを行っています。他にはない、簡単な製法で作るパン作りが人気。

<資格>
パンシェルジュ検定
食品衛生責任者

詳しい教室内容/問い合わせはこちら


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