教室訪問/体験記

イタリア料理教室girasole
松崎素子先生  ~門前仲町~

0 Comments 03 12月 2012


本日は、イタリア料理教室girasoleジラソーレを主宰する松崎素子先生の教室へお邪魔しました。
OLから、一転いきなり単身、イタリアに渡り現地のレストラン等で経験を積んだ松崎先生。お料理だけでなく、イタリアにまつわるいろいろなお話が聞けるのも楽しいです!

先生の教室では、まず、テーブルコーディネートから教えて頂きます。グラスの置き方等基本のことや、ちょっとした工夫でステキなテーブルセッティングを簡単にする方法等、知っておくと役立つ情報ばかり。

 

本格的なパスタ作りをレッスンにも取り入れている先生のお教室。今日のパスタは「ラビオリ」かぼちゃの詰め物をし手行きます。パスタマシーンを使ての生地作り。何気なく食べているパスタですが実際に全て手作りにすると、結構手間のかかる作業なんですね。

AISイタリアワインソムリエの資格を持っている松崎先生は、教室の他にイタリア外務省の文化施設のイタリア文化会館のワイン講座の講師を務めていらっしゃいます。先生のレッスンでは、お料理だけでなく、ワインの選び方からキレイなワインの開け方等の作法も習う事が出来ます。習ったら早速、友達を招いてホームパーティーを開いて披露したくなりそう!

 

 

 

イタリア料理教室 girasoleジラソーレ

松崎 素子先生

OLを経てイタリア フィレンツェへ 。トスカーナ州 シエナ のイタリア料理店でコックを務め、帰国後、大手料理教室で料理講師を務める。 再び、イタリア各地のシェフやマンマから料理を学び、イタリア料理研究家の元でアシスタント、講師を務める。 現在、イタリア料理教室 girasoleジラソーレを主宰する傍ら、大手ガス会社でのデモストレーションやお料理教室、イタリア外務省の文化施設、イタリア文化会館のワイン講座の講師も務める。

詳しい教室内容/問い合わせはこちら


Share your view

Post a comment


全国1600個人料理教室検索サイト


料理家紹介サイト




食で日本を元気にするプロジェクト


フォアグラ特別セミナー開催!

Ad

Event info.

© 2017 Kitchen Life Pub.. Powered by WordPress.

Daily Edition Theme by WooThemes - Premium WordPress Themes