教室訪問/体験記

Chez Milieux シェ・ミリュー        ~中林 春華先生~   文京区

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今回は文京区でお菓子教室Chez Milieux シェ・ミリューでお菓子教室を開催されている、
中林 春華先生のお教室に伺いました。先生の教室は少人数制で最高でも3人までの生徒さんという事もあり、みっちりお菓子作りが学べます。ほぼマンツーマンで指導して頂けるので、お菓子作り初心者の方でも安心してレッスンに参加できます。

中林先生①

まず、先生のデモンストレーションを見ながら、作り方の説明を聞きます。
先生の教室のレシピは最初から全て記載された物ではなく、自分で書き足していくスタイル。
こちらのほうが自分で考えながら、レシピを書き写していくので頭に残るとの事。納得です!皆さんに美味しいお菓子を作れるようになって欲しいという気持ちが伝わりますね。デモンストレーションを聞く生徒さんも真剣そのものです。

中林先生③

ケーキ作りに欠かせない生クリーム。先生の教室ではハンドミキサーを使用しないで、泡立て器を使って自分の手で泡立てます。手で泡立てるとふんわりとつやが出て、見た目にも味も、ハンドミキサーで泡たてたものと比べると、違いがはっきり出るそうです。慣れないと大変そうですが、美味しいケーキ作りには欠かせない大事な一手間、うまくできた時には充実感でいっぱいです。

中林先生②

今回のメニューは、いちごとフランボワーズのムース、色も鮮やかでカワイイ!お味も甘すぎず、さわやかでとっても美味しいです♪自分で作ったケーキは1台お持ち帰り出来るので、家族や、友達にも自慢したくなりますね!

中林先生レシピ


中林先生プロフChez Milieux シェ・ミリュー

中林 春華先生
ル・コルドンブルー エコール・クリオロ 海藤ユキエ先生の元で製菓技術を習得しております。 お菓子作りのたのしさと、大事な人が笑顔で食べてくれる感激を皆様におすそ分けしたくて、教室を始めました! 少ない道具とちょっとのコツで、プロ並みのときめきスイーツをちゃっかり作れるレシピ開発が得意です♪
・タカナシ乳業様のサイト「お料理教室キャラバン」にて マスカルポーネを使ったお料理とデザートが掲載されております
・ジェイコブス・クリーク タイアップ企画「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテストにて 準グランプリ受賞
・不二製油株式会社様へ 豆乳クリームを使用したお料理・デザートのレシピを提供・不二製油株式会社様へ 豆乳クリームを使用したお料理・デザートのレシピを提供
詳しい教室内容/問い合わせはこちら


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